Новости

В смоленском атомграде заработает завод изготовления приборов учета электричества

В Смоленской области будет построен завод по производству приборов учёта электрической энергии. Перспективы сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Островского с генеральным директором компании «АтомЭнергоСбыт» Петром Конюшенко.

Прежде всего, обсудили реализацию программы комплексного оснащения многоквартирных домов приборами учёта электроэнергии. С 1 июля прошлого года эта ответственность возложена на сетевые организации и гарантирующих поставщиков. В планах компании на этот год установить необходимое оборудование в 60 домах, половина из которых находится в Смоленске. Всего за ближайшие несколько лет по стране предстоит установить около 1,5 миллиона приборов учёта. Встал вопрос о локализации их производства в нашей области. Принято решение организовать его в Десногорске. Ожидается, что здесь будет создано 37 новых рабочих мест. Уже ведутся работы по перепланировке помещений.

Пётр Конюшенко, генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт»:

«Строительство завода в Десногорске идёт в соответствии с графиком. В этом году должны выпустить первую партию приборов учёта. Пока срывов не замечено. Оборудование готово к поставке. Вопрос стоит в техническом оснащении самого здания в Десногорске».

В ходе встречи речь шла и о создании в нашем регионе единого рассчётно-кассового центра, а также открытии в Смоленске федерального контакт-центра. Он начнёт работу уже в этом году и будет обрабатывать около 1,5 миллионов звонков и 150 тысяч электронных обращений, поступающих от потребителей электроэнергии из Смоленской, Курской, Тверской и Мурманской областей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Несмотря на то, что компания работает на территории ряда регионов, вы выбрали именно Смоленскую область, Смоленск для создания данного центра. Это показывает уровень нашего двустороннего взаимодействия и двусторонних рабочих, профессиональных и человеческих взаимоотношений».

Пётр Конюшенко, генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт»:

«Основные вопросы в рабочем порядке с администрацией области и города решаются. Противоречий нет. Спасибо за организацию такой плодотворной работы».

Открытие центра позволит не только создать новые рабочие места, но и повысить качество обслуживания потребителей.

Автор: Александр Пияев

541 просмотр
Следующая новость