В администрации Смоленска обсудили закупку недвижимости для расселения людей из аварийного жилья
Глава города Смоленска Андрей Борисов провёл встречу с руководителями крупнейших строительных компаний областного центра. Целью встречи стало определение условий приобретения необходимой недвижимости для реализации различных социальных программ.
gtrksmolensk.ru

В администрации Смоленска обсудили закупку недвижимости для расселения людей из аварийного жилья

  • 08.02.2022 07:39

Глава города Смоленска Андрей Борисов провёл встречу с руководителями крупнейших строительных компаний областного центра. Целью встречи стало определение условий приобретения необходимой недвижимости для реализации различных социальных программ, выстраивание диалога между строителями и муниципалитетом в этом вопросе. 

Руководители города напомнили представителям строительных организаций условия приобретения администрацией жилых помещений, это должны быть готовые для проживания квартиры, с ремонтом и не требующие дополнительных затрат при вселении. А также перечислили все изменения в законодательстве, вступившие в силу с 2022 года. Например, с этого года изменились условия покупки квартир для детей-сирот. Теперь администрация будет приобретать квартиры в городе Смоленске площадью не менее 15 квадратных метров, ранее квартиры должны были быть не менее 30 кв м. При этом на совещании рассказали, что на сегодняшний день опасение вызывает количество квартир для двух крупных социальных программ: переселение граждан из аварийного жилищного фонда и предоставление жилья детям-сиротам. 

Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству

В конце прошлого года губернатором Алексеем Островским было принято решение о досрочной реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая была запланирована до 2025 года. Мы обязались расселить весь аварийный жилфонд, который был таким признан до 1 января 2017 года, за два года: 2022-й и 2023-й. В совокупности это 11,5 тысячи кв м. Это порядка 300 квартир. Мы должны переселить 672 человека из аварийного жилищного фонда. В основном это одно- и двухкомнатные квартиры. Это 121 однокомнатная квартира со средней площадью 37,5 кв м, 126 двухкомнатных квартир со средней площадью 56,8 кв м и 53 трехкомнатные квартиры средней площадью 79,2 кв м.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3