Новости

Среда в смоленском селе оказалась некомфортной

В селе Вязьма-Брянская эксперты ОНФ зафиксировали нарушение в реализации прошлогодней программы «Комфортная городская среда».

Активисты отметили полное отсутствие комфортных сходов для маломобильных граждан из-за слишком высоких бордюров, отсутствие тактильной плитки и катастрофическую нехватку пешеходных переходов. Фактически, жители не могут законно попасть с одной части улицы на другую – к поликлиникам, школе, остановкам. К последним особые нарекания, так как тротуары завышены по 15-20 сантиметров, а это главная местная транспортная артерия. Здесь, по закону, необходим комфортный доступ для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. А из-за того что тротуары на автобусной остановке остались не сделанными – кругом ямы и лужи, и людям приходится идти прямо по проезжей части.

 

Николай Яров, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Смоленской области:

«Хотелось бы отметить, что мы будем держать эту ситуацию на контроле. Так как активисты Общероссийского народного фронта контролируют исполнение национального проекта. И в итоге дождемся, когда эти нарушения будут устранены подрядчиком».

Автор: Андрей Салмыгин

502 просмотра
Следующая новость