Смоляне обсуждают сюжет Ван Гога в воротах крепостной стены
Прямо под открытым небом в Смоленске появилась одна из самых известных картин Винсента Ван Гога – репродукция его «Звездной ночи». Правда, нарисована она баллончиком. Двухметровую в высоту картину создал один из смоленских художников.
gtrksmolensk.ru

Смоляне обсуждают сюжет Ван Гога в воротах крепостной стены

  • 13.08.2020 13:35

Прямо под открытым небом в Смоленске появилась одна из самых известных картин Винсента Ван Гога – репродукция его «Звездной ночи». Правда,  нарисована она баллончиком. Двухметровую в высоту картину создал один из смоленских художников.

Граффити появились на восточном участке крепостной стены. Художник решил добавить красок в неприглядный вид замурованных Авраамиевских ворот. В сети большинство жителей города поддержали такое творчество, а вот официальные представители охраны памятников культуры намерены убрать рисунок, который появился на стене несанкционированно.

Андрей Рожков, начальник территориального управления агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры по Смоленской области:

«Я мог бы, по крайней мере, не оправдать, а хотя бы понять, если бы наши смоленские художники нарисовали бы прообраз каких то ворот, дерево, заклепки и так далее. Это было бы незаконно, но хотя бы понятно. Но простите, где Смоленская крепость, первый штурм, когда только в первый день двадцать человек было убито во время штурма. И причем здесь Ван Гог? Состыкуйте, пожалуйста. Я состыковок не вижу. Иначе как хулиганством я это назвать не могу».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3