Новости

Школа в смоленской деревне получила качественный ремонт благодаря местному деревообрабатывающему заводу

В сельской школе деревни Горлово Гагаринского района завершается реконструкция крыши. С середины июня 2021 года реконструкцию ведет местный завод «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин». Вместе с сотрудниками ЭГГЕР папы учеников снимают старый шифер и укладывают на новую обрешетку металлочерепицу. 

Через месяц этот холл наполнится смехом и детскими голосами, учиться сюда придет больше 50 ребят. А пока школа тихо ждет начала учебного года, все больше преображаясь. Еще недавно здесь,  почти посреди коридора зияла дыра – ламинат и доски сгнили. Но сосед-завод помог решить проблему. 

«Пол был обрушен вот здесь, а холл – проходное место для всех ребят. Именно здесь мы сигнальной лентой спрятали этот страшный участок. Но ждать пришлось недолго, помощь пришла сразу».

Горловская школа с заводом сотрудничает давно. У многих учеников родители, а у педагогов супруги трудятся на предприятии ЭГГЕР. И программа добрых дел завода распространяется за пределы рабочего места.

Юлия Кулешова, руководитель школы деревни Горлово:

«Приехали к нами, провели замеры. Мы надеялись на малое, что нам заменят квадратов 30 пола, ведь там именно у нас был обвал. Но, когда к нам приехал руководитель Антон Зебанц, он быстро очень сказал: «Нет, мы обязательно разбираем все. Здесь, действительно, много детей. И меняем мы пол на всей площади».

В итоге в школе обновили 200 квадратов ламината. Работы провели максимально оперативно – за три месяца. Но укладке предшествовала большая подготовка. Команда заводских строителей сняла ветхое покрытие, сделали надежную гидроизоляцию фундамента, чтобы новый пол не рассыпался из-за постоянной влажности.

Маргарита Иванова, ученица 6-го класса школы деревни Горлово:

«Школа очень сильно меняется, и мне это нравится. Мой папа тоже работает на заводе  «Эггер» слесарем и много рассказывает про свою работу».

Теперь в школе меняют еще и крышу – старый утеплитель давно истлел, перекрытия свой срок жизни тоже заканчивают, в сильный дождь в щели затекала вода. Обновлено будет больше 900 квадратных метров крыши. В строительство завод вложил почти 3 миллиона рублей.

Олег Куликов, руководитель Управления строительства «ЭГГЕР»:

«Поэтапно демонтировали кровлю. Установили новые стропила. Выполнили огнебиозащиту. Смонтировали пароизоляцию. И сейчас заканчиваем работы по укладке металлочерепицы».

Работы должны быть завершены к 1 сентября.

Автор: Вера Перельман

510 просмотров
Следующая новость