Новости

Ремонт стартовал спустя почти полгода после начала. Работы на улице Нормандии-Неман в Смоленске будут вести в ночное время

Долгожданный ремонт. На Нормандии-Неман в Смоленске начались работы по укладке нового дорожного полотна. Строители вышли на участок ночью, но свежее покрытие появилось только на одной стороне улицы. Почему к основным видам работ удалось приступить только сейчас? Как организовано движение транспорта на Нормандии Неман? И что думают смоляне о затяжном ремонте?

Подрядчик новый, но фронт работ остается прежним. Несмотря на то, что замена инженерных коммуникаций была завершена еще в августе, к ремонту самого протяженного участка в Смоленске строители приступили только сейчас. Пока из запланированного к реконструкции километра дороги удалось заасфальтировать лишь его часть, и это не финальный слой  асфальтобетона.

Обещанного начала ремонта дорожного полотна смолянам пришлось ждать почти полгода. Пока работы удалось провести на одной стороне улицы: на участке от «Шарма» до отделения банка на Нормандии-Неман. Здесь буквально за одну ночь появился выравнивающий слой асфальта.

Несколько единиц строительной техники, десятки рабочих – к укладке асфальта на Нормандии-Неман рабочие приступили поздним вечером. Как и анонсировала мэрия, работы велись всю ночь. Объект пришлось взять новой подрядной организации – «Корпорация Стройиндустрия», которая вела в этом году ремонт большинства улиц центральной части города.

Иван Шавров, главный инженер подрядной организации:

«Асфальт укладывается по новому ГОСТу. Она заложена именно на выравнивающий слой, толщина в среднем получается около 7 сантиметров».

От затяжного ремонта  больше всего устали местные жители, которые остались без тротуаров, но с клубами пыли, и автомобилисты, лишенные на несколько месяцев ровной дороги.

«Вот у нас школа здесь, с ребенком ходим каждый день и пылью дышим. Ни пройти, ни проехать. Тротуары заставлены машинами, то перекрывают движение. Ну, как к этому можно относиться?»

Подрядчик рассказывает – чтобы не создавать коллапса на дорогах, работы будут вестись только в ночное время. Несмотря на ранее опубликованные сообщения о перекрытии улицы, Нормандия-Неман закрыта не будет.

Алексей Макаров, и. о. директора Смоленского информационного агентства:

«Следующий участок асфальтирования – от Сбербанка до пересечения улиц с улицей Николаева. Затем дорожники перейдут на вторую половину дороги и будут двигаться в обратном направлении, то есть от перекрестка трех дорог в сторону «Шарма» до улицы Нахимова».

Официальные лица не сообщали, почему подрядчика пришлось заменить именно в тот момент, когда сроки сдачи улицы поджимают. Местные жители надеются, новому подрядчику погода будет благоприятствовать, и Нормандию-Неман не придется оставлять неотремонтированный до весны.

Автор: Юлия Пашаева

1038 просмотров
Следующая новость