Перевозчики назвали подорожание проезда в смоленских маршрутках вынужденным
В Смоленске подорожает проезд в маршрутках. Информацию об этом подтверждают городские власти. Последний раз тариф поднимали в декабре 2021 года. Теперь маршрутные такси сделали это вновь. Как к такому решению отнеслись смоляне, и что о повышении цены говорят сами перевозчики?
gtrksmolensk.ru

Перевозчики назвали подорожание проезда в смоленских маршрутках вынужденным

  • 22.09.2023 14:54

В Смоленске подорожает проезд в маршрутках. Информацию об этом подтверждают городские власти. Последний раз тариф поднимали в декабре 2021 года. Теперь маршрутные такси сделали это вновь.

До 30 рублей за безналичный расчет и до 33 рублей за наличный. Объявления сейчас появились во всех маршрутках Смоленска. Очередное повышение тарифа запланировано на День города – 25 сентября.

Такому подарку смоляне оказались, конечно, не рады, но, в основном, отнеслись с пониманием.

«Скандалить я не буду в маршрутке. Как есть, так есть».

«Ударит, конечно, по кошельку. Оно незаметно, но будет сказываться».

«Не такие большие потери. Я с Мариуполя приехал и знаю, что такое потерять. А это чепуха».

Поднять цены на проезд, как и всегда, пришлось вынужденно, говорит один из крупнейших в Смоленске перевозчиков. Цены на запчасти для автопарка взлетели в разы, а их качество стало хуже. Проблем добавляет и возросшая цена на дизель  – с 50 до 64 рублей за литр.

Сергей Сливинский, индивидуальный предприниматель:

«Рост цен на 40-50 процентов, а по факту мы подняли на 10 процентов стоимость проезда. Многие в соцсетях пишут, что топливо не настолько подорожало – настолько. То есть 14 рублей с литра, при учете, что я заправляю 3-4 тонны в день – это очень чувствительная сумма».

Чтобы не уходить хотя бы в минус, билет в маршрутке должен стоить от 37 до 40 рублей, по словам перевозчика. К слову, в соседней Калуге в ближайшее время планируют приблизиться к этой сумме даже в муниципальном транспорте. Будет ли так у нас – вопрос пока открытый, но качество услуги явно повысится. 17 новых автобусов сейчас проходят дооборудование валидаторами и камерами, еще 11 машин привезут на следующей неделе. Но и это еще не все.

Игорь Скобелев, директор МУП «Автоколонна-1308»:

«Недавно объявлено о приобретении еще 17 машин дополнительно. Это достаточно много. Мы получаем уже 45 машин большого класса. При наличии водительского состава мы должны стать серьезной организацией, которая выступает на рынке перевозок в городе».

Сможет ли автоколонна конкурировать на равных с маршрутками, смоляне узнают уже скоро. Выпустить новую технику планируется в начале октября. Пока цена на проезд в муниципальном транспорте остается на прежнем уровне – до 25 рублей.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3