Камерный театр готовит сразу две премьеры для юных смолян
Мыльные пузыри, музыка Таривердиева и Поля Мориа, новые актеры – все это в нежной истории для детей к 1 сентября. Камерный театр летом начал активные репетиции сразу двух волшебных сказок болгарских и румынских авторов. Что ждет смоленского зрителя?
gtrksmolensk.ru

Камерный театр готовит сразу две премьеры для юных смолян

  • 03.08.2021 13:10

Мыльные пузыри, музыка Таривердиева и Поля Мориа, новые актеры – все это в нежной истории для детей к 1 сентября. Камерный театр летом начал активные репетиции сразу двух  волшебных сказок болгарских и румынских авторов. Что ждет смоленского зрителя?

Серый мышонок Муф был одинок и даже в прятки играл сам с собой. Но солнечный лучик тепла и света появился в его подвале вместе с фарфоровой балериной Питт. Это солнечный луч, помогающий рассмотреть ближнего, и, тем самым, разрушить одиночество. Эту  историю ставит режиссер Виктор Прокопов. В начале двухтысячных он работал главным режиссером Смоленского драмтеатра. Затем был главным режиссером Русского театра Удмуртии, преподает актерское мастерство в Кемерово.

Виктор Прокопов, режиссер:

«Вот сейчас нужно сделать этот шаг, понимаешь, вот он уже все».

Муф и Питт – очень разные герои, но их объединит настоящая дружба, которая зарождается прямо на глазах зрителей и позволит творить чудеса.

Виктор Прокопов, режиссер:

«Вот. Наверное, про это сюжет, про одиночество, про дружбу, и, если вы не хотите быть одинокими, что вы должны для этого сделать».

Трогательная история не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Она учит сопереживать и сочувствовать. Здесь будут сюрпризы: летающие мыльные пузыри, яркие костюмы и декорации. Здесь сплетены мелодии Микаэла Таривердиева, Поля Мориа, Паскаля Комелада. Параллельно Виктор Прокопов создает спектакль по болгарской сказке "Попугайчик Пай".

Здесь главная мысль: «Следуй за своей мечтой, ничего не бойся. Нет никаких преград, они только в твоей голове. При поддержке друзей ты можешь многое».

В обеих постановках заняты молодые актеры, недавно пополнившие труппу Смоленского камерного театра. Восемь приехали из Санкт-Петербурга – выпускники института кино и телевидения, а также выпускники  Щукинского театрального училища и актер из Барнаула. Если спектакль о попугайчике будет завершен в октябре, то «Солнечный луч» по пьесе румынского драматурга Александра Попеску станет первой премьерой предстоящего театрального сезона. Она назначена на 1 сентября и адресована, прежде всего, школьникам и их родителям.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3