Житель Смоленской области организовал у себя дома наркопритон
Наркопритон в Сафонове прекратил существование. Жители жаловались на наркоманов. В квартире в многоэтажке собирались наркозависимые. Вместо тарелок и чашек лежали шприцы и специальная тара для употребления веществ.
gtrksmolensk.ru

Житель Смоленской области организовал у себя дома наркопритон

  • 24.03.2021 16:36

Наркопритон в Сафонове прекратил существование. Жители жаловались на наркоманов. В квартире в многоэтажке собирались наркозависимые. Вместо тарелок и чашек лежали  шприцы и специальная тара для употребления веществ.

Так сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» проникают в квартиру подозреваемого.

Житель Сафонова систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам для изготовления и употребления синтетического героина. Они покупали наркотик, разводили и вводили внутривенно. В жилище помимо хозяина было трое граждан, все они находились в состоянии наркотического опьянения.

По силе воздействия на организм это вещество в сотни раз активнее героина. Этот смертельный наркотик получил широкое распространение. Зависимость от синтетического героина наступает практически моментально, так как уже через несколько часов после первой дозы организм начинает требовать повторения. Средний срок жизни употребляющего синтетический героин исчисляется месяцами.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3