Заслуженные учителя Смоленщины получили необычные новгодние подарки
В Новый год исполняются все заветные мечты и желания. В нашем регионе проходит акция «Мечтают Все!», организованная Общероссийским народным фронтом. Сказочные подарки вручают заслуженным учителям старше 70 лет. Одна из участниц акции – Лидия Гарбашауская из Вязьмы. Специально для нее организовали профессиональную новогоднюю фотосессию.
gtrksmolensk.ru

Заслуженные учителя Смоленщины получили необычные новгодние подарки

  • 03.01.2022 19:54

В Новый год исполняются все заветные мечты и желания. В нашем регионе проходит акция «Мечтают Все!», организованная Общероссийским народным фронтом. Сказочные подарки вручают заслуженным учителям старше 70 лет. Одна из участниц акции – Лидия Гарбашауская из Вязьмы. Специально для нее организовали профессиональную новогоднюю фотосессию. Лидия Николаевна как чуткий наставник вырастила не одно поколение ребят.  50 лет своей жизни она посвятила преподаванию в разных уголках Советского Союза. Теперь учительница на заслуженном отдыхе, и занимается только воспитанием внуков.

Лидия Гарбашауская:

«Менялись города, менялись школы, потому что муж был военный. Военных очень часто в то время переводили, поэтому каждый раз была новая школа с переездом, новая работа. То я на юге, то в районе Забайкалья».

За свою насыщенную карьеру Лидия Николаевна получила почетное звание Ветерана труда и Отличника народного просвещения. В Вязьме она преподавала семь лет, из-за нехватки учителей задержаться на должности пришлось надолго.

Лидия Гарбашауская:

«Немножко я все же тоскую по школе, по детям. Кто привык, тому трудно отвыкать. Я как детские голоса слышу – я всегда на старших классах работала – все равно голоса, даже детские. Это, наверное, уже моя специальность зовет».

Две дочери Лидии Николаевны пошли по ее стопам и тоже посвятили себя преподаванию. Лидия Николаевна шутит, что с такой семьей можно создать свою школу. Младшая дочь – учитель математики, старшая – филолог. Именно они сделали такой сказочный подарок матери на Новый год.

Александр Культяпкин, глава Ревизионной комиссию ОНФ в Смоленской области:

«Общероссийское движение Народный фронт проводит такую масштабную акцию, называется «Мечтают Все!». Вообще у Народного фронта очень большой спектр деятельности, направлений, но именно вот эта акция самая человечная, душевная, заботливая, можно сказать. Потому что при проведении этой акции люди напрямую общаются, обязательно вспоминают старшее поколение, не упускают и младшее поколение».

Новогодние снимки с семьей вручили Лидии Николаевне в фотоальбоме, чтобы было удобно пересматривать их с близкими.

Лидия Гарбашауская:

«Спасибо большое за старшее поколение, что вы не забываете, что мы когда-то были, когда-то творили, мечтали о чем-то, шагали с молодежью в ногу. А теперь просто воспитываем внуков».

В нашей области в акции принимают участие еще семь человек. А всего в стране исполняются мечты 130 заслуженных учителей из 50 регионов.

Фото: onf.ru

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3