Новости

Вязьма на карантине. Жители смоленского райцентра провели первый день на изоляции

В условиях объявленного карантина в Вязьме введены особые меры безопасности – не разрешается вести строительные работы, ограничена деятельность некоторых индивидуальных предпринимателей, в том числе под запрет попала уличная торговля. Сами жители Вязьмы призывают друг друга без надобности на улицу не выходить.

Иван Моисеев, житель Вязьмы:

«В данный момент в городе Вязьма на всех выездах стоят сотрудники ДПС. Из магазинов работают только продуктовые и, конечно же, аптеки. При этом мы видим, что не все люди сохраняют условия самоизоляции, не понимая, что это может еще более усугубить ситуацию. Поэтому оставайтесь дома».

Чтобы поддержать одиноких и пожилых людей, находящихся на самоизоляции, усиленно начал работать муниципальный волонтерский центр. Всего 56 человек, в их числе сами горожане, которые на личных автомобилях помогают развозить по району продукты и лекарства.

Алексей Шематунов, автоволонтер:

«Я решил стать автоволонтером, потому что в такой тяжелой ситуации нужно помогать старикам, малоимущим. Нужно сплачиваться, и проблему эту решать всем вместе».

Ситуацию в очаге эпидемии – Вяземском доме-интернате для престарелых – сейчас контролирует администрация области. Соцучреждение закрыто и охраняется полицейскими. Оперативную информацию о заболевших передают сразу в Смоленск.

Чтобы риск распространения вируса свести к минимуму, в городе уже начали дезинфицировать улицы и остановочные пункты. Власти говорят, что будут делать это ежедневно.

Инна Демидова, глава Вяземского района:

«Шесть поливочных машин будет осуществлять дезинфекцию города. Мы сейчас дополнительно закупаем объемы дезинфицирующих средств. Всем сотрудникам управляющих компаний предписано выходить на работу в средствах индивидуальной защиты и заниматься санобработкой подъездов многоквартирных домов и детских площадок».

В условиях жесткого карантина городу придется жить еще как минимум две недели. Въехать в него можно только тем, у кого есть вяземская регистрация, а выехать – кому это нужно по работе.

Автор: Максим Филипенков

1121 просмотр
Следующая новость