В Смоленском районе на мусоросортировочном полигоне установили новое оборудование
На страже чистоты. На полигоне в Смоленском районе специалисты «СпецАТХ» проводят работы по обновлению мусоросортировочного комплекса. Предприятие приобрело дополнительное оборудование для сортировки ТКО, к примеру, уже установлена специальная механическая просеивающая машина – барабанный грохот. Для чего именно он предназначен? И как новое оборудование увеличит объем отбора вторсырья?
gtrksmolensk.ru

В Смоленском районе на мусоросортировочном полигоне установили новое оборудование

  • 07.07.2023 09:21

На страже чистоты. На полигоне в Смоленском районе специалисты «СпецАТХ» проводят работы по обновлению мусоросортировочного комплекса. Предприятие приобрело дополнительное оборудование для сортировки ТКО, к примеру, уже установлена специальная механическая просеивающая машина – барабанный грохот.

Барабанного грохота пока еще не слышно, но в скором времени механическая просеивающая машина заработает и будет за считанные минуты отделять мелкие органические фракции ТКО от остального мусора. Он будет выходить через стенки металлического барабана.

Павел Березкин, генеральный директор АО «СпецАТХ»:

«Барабанный грохот предназначен для отсева органической фракции отходов, соответственно, на стол к сортировщикам будут попадать отходы в более чистом виде, что позволит более качественно заниматься отбором полезных фракций и увеличит их использование».


Но барабанный грохот завершает цепочку действий по сортировке отходов. После их разгрузки на бетонной площадке и сортировки самого крупного вида мусора, к примеру, куски фанеры, картона, они попадут на сортировочную линию. На ней уже вручную из массы ТКО будут отбираться вторичные отходы, которые дальше будут переданы на утилизацию, и только потом они попадут в этот барабанный грохот.

Оксана Строева, заместитель генерального директора АО «СпецАТХ»:

«Обновление мусоросортировочного комплекса будет способствовать не только улучшению экологической обстановки, поскольку объем захороненных отходов уменьшится, увеличит объем отбираемых фракций, но будет иметь еще социальный эффект. Сейчас на полигоне работает более 50 человек, и мы планируем создать не менее 20 новых рабочих мест».

Это продолжение масштабной модернизации самого крупного полигона в Смоленской области. «СпецАТХ» активно занимается сбором бумаги, стекла, металлических изделий и пластмассы. Вторичное сырье сжимается прессом в брикеты, которое впоследствии поставляются переработчикам. Вся работа ведется для одной цели – сокращения отходов, которые направляются на захоронение.

Обновленный комплекс рассчитан на обработку более 100 тысяч тонн отходов в год. Он должен будет заработать уже в конце этого месяца, когда весь комплекс будет сдан в эксплуатацию.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3