В Смоленском Доме актера покажут спектакль о любви и рок-н-ролле
Кино, танец и любовь. Вечный конфликт и вечное притяжение. Он и Она, их встреча, развитие отношений и... рок-н-ролл. Об этом лирическая история, смешная и грустная, премьера которой состоится на этой неделе в Доме актера.
gtrksmolensk.ru

В Смоленском Доме актера покажут спектакль о любви и рок-н-ролле

  • 13.12.2023 08:52

Кино, танец и любовь. Вечный конфликт и вечное притяжение. Он и Она, их встреча, развитие отношений  и... рок-н-ролл. Об этом лирическая история, смешная и грустная, премьера которой состоится на этой неделе в Доме актера.

«Даша, можно музыку? Поехали!»

Это восьмая по счету режиссерская работа заслуженного артиста России Игоря Голубева. Отмечу, в этом году его спектакль  по произведению Григория Горина получил приз за лучшую режиссуру и гран-при международного фестиваля «Поговорим о любви». В данном случае он ставит историю на двоих и снова о романтических чувствах.

Игорь Голубев, заслуженный артист России, режиссер:

«Хороший опыт поработать с двумя великолепными актерами: Владимиром Арбузовым и заслуженной артисткой Инной Флегантовой, которую я знаю уже больше 30 лет и помню еще ее студенческие работы. Я, когда читал пьесу, я понял, что это для нее роль. И Володя – совершенно шикарный актер. Это мастера, и поэтому с ними очень приятно работать».

Владимир Арбузов – актер и создатель спектаклей «Евгений Онегин» и «Сальери». А Инна Флегантова – заслуженная артистка России, известная  ролями в Смоленском драматическом, такими как «Кармен» и «Эдит Пиаф».

- Хотите, я приглашу Вас в ресторан?

- Размечтался.

В этой истории, написанной драматургом Михаилом Хейфецом, вечная война полов. Они стремятся к любви, но никак не могут ее обрести.

«Я больше с ним не хочу, я его отшила».

Их герои переходят от взаимных обвинений к примирению, от щемящей грусти к искреннему веселью. Они почти постоянно спорят, но все равно не могут расстаться друг с другом.

Сценография и музыкальное оформление заслуженного артиста России Игоря Голубева, световое оформление – Максима Василенкова. По сюжету, все происходит в комнате человека, который обожает танцы и рок-н-ролл. Там много винтажных вещей, в том числе, и старинный проигрыватель. В этом спектакле мультимедийные вставки, танцы и сменяющиеся серии сериала.

Игорь Голубев, заслуженный артист России, режиссер:

«Никогда нельзя говорить, что все прошло, твоя жизнь закончилась, и уже ничего не изменится. Измениться может в самый неожиданный момент. И все будет хорошо».

Это история одиноких танцоров – их прошлое, настоящее и надежды на будущее. Премьера состоится в Доме актера 15 декабря.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3