В Смоленской области задержали нелегальные сигареты на сумму почти в 60 миллионов рублей
Контрабанду на 58 миллионов рублей не дали провезти в наш регион. Два грузовика с нелегальными сигаретами задержали смоленские таможенники совместно с пограничниками в Велижском районе.
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области задержали нелегальные сигареты на сумму почти в 60 миллионов рублей

  • 31.08.2023 16:10

Контрабанду на 58 миллионов рублей не дали провезти в наш регион. Два грузовика с нелегальными сигаретами задержали смоленские таможенники совместно с пограничниками в Велижском районе.

Водители предоставили поддельные документы о том, что везут из Минска в Санкт-Петербург чехлы для автомобилей, офисные принадлежности, одноразовые мешки, а также  аксессуары для туалета и ванн, произведенные в Белоруссии. На деле в грузовом отсеке находились коробки с белорусскими сигаретами без акцизных марок Российской Федерации. Таможенники насчитали более 490 тысяч пачек. Для дальнейшей проверки материалы дела передадут в полицию. 

Виталий Шабанов, пресс-секретарь Смоленской таможни 

По предварительной оценке, стоимость незаконно ввезённых  табачных изделий составляет свыше 58 миллионов рублей.  За перевозку немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 171.1 УК РФ. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3