Новости

В Смоленской области вскоре начнет работу отремонтированный дом культуры

Березинский сельский дом культуры в Руднянском районе вновь открывает двери. Готовность важного социального объекта после реконструкции стать центром притяжения для местных жителей оценил губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Неприглядное состояние дома культуры сейчас можно увидеть разве что на старых фотографиях. За более чем 50-летнюю историю здания капитального ремонта ни разу не проводилось. От протекающей крыши сгнил потолок, пострадали стены. Спасти «очаг культуры» помог национальный проект. На ремонт ДК было выделено более 4 миллионов рублей.

Людмила Антофий, директор Руднянской централизованной клубной системы:

«На эти деньги была, в первую очередь, отремонтирована кровля. Покрасили и оштукатурили фасад, сделано крыльцо, заменены полы в зрительном зале, сделана сцена».

Федеральный проект «Культура малой Родины» поможет отремонтировать внутренние помещения, установить новые кресла в зрительном зале, обновить одежду сцены. Планируют, что уже в следующем месяце дом культуры заработает в полную силу. Возобновить культурную жизнь смогут более 200 человек, которые нашли здесь занятия по душе. Под своей крышей ДК приютил 22 клуба и два народных коллектива.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Здорово, что столько направлений и столько возможностей у жителей поселения. Хорошо, что появились современные условия».

На улице Киреева в Рудне губернатор проинспектировал ход работ по благоустройству зоны отдыха. Она была включена в реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» по предложению местных жителей. Дизайн-проект утвердили на публичных слушаниях. Готовность объекта почти полная. Выложена брусчатка, установлен бортовой камень, скамейки, урны, заменены перила на мосту и лестницах, оборудовано уличное освещение. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено более 2 миллионов рублей. За счёт сложившейся в ходе ремонта экономии муниципальные власти предложили построить небольшой, первый в Рудне фонтан.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Идею вашу совместную по поводу установки на сэкономленные деньги ещё и фонтана я полностью поддерживаю. Это будет симпатично, и для руднянцев радостно и приятно».

Работы по благоустройству общественной территории планируют завершить до начала августа.

Автор: Александр Пияев

448 просмотров
Следующая новость