В Смоленской области построят временный переезд в Вязьме
Продолжается ликвидация последствий обрушения Панинского моста в Вязьме. Утром губернатор Василий Анохин в режиме видеоконференцсвязи заслушал доклады сотрудников областного Правительства, которые находятся на месте работ. Дальнейшие планы обсудили с участием представителей госкомпаний «РЖД» и «Росавтодора».
gtrksmolensk.ru

В Смоленской области построят временный переезд в Вязьме

Продолжается ликвидация последствий обрушения Панинского моста в Вязьме. Утром губернатор Василий Анохин в режиме видеоконференцсвязи заслушал доклады сотрудников областного Правительства, которые находятся  на месте работ. Дальнейшие планы обсудили с участием представителей госкомпаний «РЖД» и «Росавтодора». Работа идёт ударными темпами. Все железнодорожные пути расчищены от обломков. Движение поездов восстановлено в полном объёме.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Хотел ещё раз искренне поблагодарить «РЖД» за такую серьёзную мобилизацию. Практически в течение суток, рекордный срок, когда фактически очистили, сделали огромный объём работ. Без остановки, круглосуточно. Хочу поблагодарить МЧС, которое во взаимодействии с «РЖД», организовывали эту работу».

Сейчас продолжается работа по восстановлению газоснабжения. По-прежнему, без газа остаются несколько тысяч жителей района и десятки предприятий. Подготовлен весь комплекс необходимой техники, сформированы рабочие бригады.

Алмаз Ахметшин, первый заместитель председателя Правительства Смоленской области:
«Планируем сегодня вечером сделать проколы и расширение скважин, а завтра расширение скважин заканчиваем, протягиваем трубу. До вечера работу делаем и планируем вечером уже пуск газа».

Организована работа по строительству временного переезда. По словам участников штаба, все согласования уже получены, компания «Автодор»  ведёт предварительные работы.

Алмаз Ахметшин, первый заместитель председателя Правительства Смоленской области:
«Все работы будут организованы на высшем уровне, чтобы обеспечить безопасную работу переезда, и чтобы дорога могла выдерживать нагрузку любого уровня».

В ходе совещания с представителями «РЖД» и «Росавтодора» оперативно обсудили и вопросы проектирования и строительства нового путепровода.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3