Новости

В Смоленской области готовят дополнительные койки для больных коронавирусом

В регионе развертывают дополнительные «ковидные» койки. На сегодняшний день это почти 1600 мест, из которых более тысячи – с подачей кислорода. Тему борьбы с ковид-19 и оказанием медицинской помощи больным обсудили на экстренном заседании оперативного штаба.

Ситуация с распространением ковид-19 в области ухудшается все больше. Так, еженедельный прирост заболевших на прошлой неделе достиг 23%. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся почти 9 тысяч человек, в том числе, на стационарном лечении – чуть больше полутора тысяч пациентов.

Любовь Потапова, и. о. начальника регионального Управления Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача:

«Наиболее высокие темпы заболеваемости фиксируются среди работоспособного населения от 30 до 49 лет – около 31,9%, среди людей 50-64 лет – порядка 27%, старше 65 лет – 22%».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Безусловно, мы должны предпринимать безотлагательные меры, предпринимая те или иные решения на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Смоленской области».

Самое большое число зараженных коронавирусом регистрируют в Смоленске – почти 65%. Тем временем, увеличивается число ковидных коек в районах области. В Ярцевской ЦРБ оборудованы 60 мест на базе хирургического отделения. Ведутся работы по оснащению медицинским кислородом 40 коек в Стабнинской больнице, они будут готовы к открытию с 15 октября.

Ольга Стунжас, и. о. начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Также с 15 октября будут перепрофилированы 20 коек в Хиславичской ЦРБ. Еще 70 коек планируется оборудовать на базе областной клинической больницы. Также планируется добавить еще 90 дополнительных коек на базе Смоленского областного клинического госпиталя для ветеранов войн в областном центре».

Дополнительные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией будут развернуты и на базе больницы скорой медицинской помощи. Об этом также сообщили на заседании оперштаба. Места появятся и в Противотурберкулезном диспансере. Будут перепрофилированы койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Сафоновской больницы медицинской реабилитации.

Автор: Вера Перельман

485 просмотров
Следующая новость