В смоленской деревне Мерлино ремонтируют фельдшерско-акушерский пункт
Уже две недели рабочие приводят в достойный вид здание в деревне Мерлино Краснинского района, построенное еще в годы советской власти.
gtrksmolensk.ru

В смоленской деревне Мерлино ремонтируют фельдшерско-акушерский пункт

  • 25.11.2011 09:21
Уже две недели рабочие приводят в достойный вид здание в деревне Мерлино Краснинского района, построенное еще в годы советской власти. Изначально в Краснинском районе планировали отремонтировать три фельдшерских пункта. Но в этом году будет сделан только этот. Пункту уже более 30 лет, и он наконец-то дождался обновления. За две недели рабочие практически полностью поменяли кровлю, обшили потолки и стены гипсокартоном.

Николай Лавренков, прораб:

«Потом у нас будут малярные работы здесь производиться, замена окон уже произведена, замена дверей. Ну и полы – фанера и линолеум».

Здесь работает один человек, специальность - фельдшер. Пункт включает в себя несколько кабинетов: приемная, процедурная, акушерский кабинет. Для деревни такое место - настоящий подарок.

Виктор Сергеенков, заместитель главного врача центральной Краснинской больницы:

«Он будет сделан в полном соответствии со всеми санэпидтребованиями. Будет хорошо, я думаю, и людям, которые будут сюда приходить, и человеку, который здесь будет работать. Как это по-человечески должно быть».

В ремонт вложат 1 миллион 357 тысяч рублей, еще 580 тысяч уйдет на ремонт местной поликлиники.

Анатолий Герасимов - глава муниципального образования Мерлинского сельского поселения:

«Вот, Мерлино, деревня большая, половина населения проживает здесь, поэтому правильное решение сделать здесь такой современный ФАП».

Теперь за свое здоровье жители деревни Мерлино могут не волноваться. А в планах областных властей - еще более 20 фельдшерских пунктов только в одном Краснинском районе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3