Новости

В смоленской больнице появились «коробки храбрости»

Лекарство от страха. В Смоленской области реализуется проект «Коробка храбрости». Малыши в процедурных кабинетах детской областной клинической больницы могут получить приз.

«Вот тебе – выбирай подарок за смелость». Небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Степан сдал анализ крови и выбрал заслуженный приз.

Степан:

«Я много раз сдавал кровь, но подарок получил впервые».

Это проект «Море добра», который реализовал благотворительный фонд «Клуба добряков». Идею подхватили многие фонды и неравнодушные граждане. Но до сих пор не многие больницы имеют в процедурных кабинетах такие коробки, из которых ребенок может выбрать себе награду за храбрость. Смоленская областная детская клиническая больница в этом году приняла участие в проекте.

Виктория Макарова, главный врач Смоленской областной детской клинической больницы:

«Для того, чтобы дети не боялись многочисленных исследований, у нас реализовывается проект «Коробки храбрости», которые расположены в процедурных кабинетах, где используются инвазивные методы исследований».

Милена рассказывает, что раньше боялась таких процедур, а теперь – нет:

«Я раньше плакала, в первый раз подарок получила. Да».

«Коробка храбрости» предназначена для детей, которые вынуждены проходить болезненные процедуры, начиная от переливаний крови и ежедневных перевязок до капельниц и уколов. Каждый ребенок непременно получает награду за свою смелость в виде скромной, но очень желанной игрушки –  конструктора, паззлов, раскрасок, альбомов и фломастеров.

В городе открыты 15 пунктов сбора игрушек для реализации проекта «Коробки храбрости».

Автор: Екатерина Левицкая

1051 просмотр
Следующая новость