В смоленских магазинах изъяли поддельную водку
Знакомая водка неизвестного качества. Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями изъяли целую партию водки известной марки контрафактного происхождения.
gtrksmolensk.ru

В смоленских магазинах изъяли поддельную водку

  • 13.03.2013 10:45
Знакомая водка неизвестного качества. Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями изъяли целую партию водки известной марки контрафактного происхождения.Работали сыщики по оперативной информации. Им поступили сведения о том, что в смоленских магазинах осуществляется продажа спиртного не заводского изготовления. Проверив несколько магазинов, полицейские обнаружили и изъяли алкогольную продукцию, оклеенную федеральными специальными марками, подлинность которых вызывала сомнения. Экспертиза их полностью подтвердила. Кроме поддельных специальных марок бутылки имеют еще несколько признаков, которые подтверждают их несоответствие оригинальной продукции. На донышке бутылки отсутствует клеймо завода-изготовителя, а дата и время розлива нанесены черной краской в отличие от оригинала, на котором эта информация выполнена способом лазерной гравировки и практически бесцветна. Сейчас идет проверка, устанавливается сумма ущерба и источник поддельной водки. При покупке спиртного полиция рекомендует быть более осмотрительным.

Сергей Гаенков, начальник отделения ЭКЦ УМВД России по Смоленской области:

«Признаки, по которым можно определить подделку, это размытость текста на акцизных марках и отсутствие на них перфорации».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3