В Смоленске жители Досуговского шоссе четвертый год борются за право пользоваться холодной водой
Жители Досуговского шоссе уже не первый год воюют за право пользоваться холодной водой не только по ночам. В этом они обвиняют своего соседа. Множественные жалобы в различные инстанции эффекта не имеют. Несмотря на то, что эти люди уже давно выучили наизусть номер городского дежурного диспетчера, их утро каждый раз начинается с неизменного отчета: воды по-прежнему нет.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске жители Досуговского шоссе четвертый год борются за право пользоваться холодной водой

  • 15.08.2014 13:23
Жители Досуговского шоссе уже не первый год воюют за право пользоваться холодной водой не только по ночам. В этом они обвиняют своего соседа. Множественные жалобы в различные инстанции эффекта не имеют. Несмотря на то, что эти люди уже давно выучили наизусть номер городского дежурного диспетчера, их утро каждый раз начинается с неизменного отчета: воды по-прежнему нет. В этот колодец Горводоканал подает воду под давлением в 4 атмосферы. Однако по необъяснимым причинам из кранов жильцов вода течет уже тонкой струйкой, да и то не всегда. Вот уже четвертый год жители Досуговской улицы вынуждены мириться с этим.Целая батарея бутылок в ванной, повсюду - полные ведра воды. Так в семье Шороховых - изо дня в день. За водой приходится "охотиться" - лишь по ночам смоляне получают возможность запастись ею, карауля слабый напор из крана.

Наталья Шорохова, жительница дома 48 по Досуговскому шоссе:

«Стираем в час, в половину второго, когда есть напор. А за день вот так обходимся. Вот наши любимые бутылочки, моем руки, овощи-фрукты, хорошо, дизентерии нет».

Этот дом не единственный, кто попал в такую "переделку", а целая линия зданий по Досуговскому шоссе. Это около трехсот человек, и многие в один голос повторяют: причина такого обезвоживания им прекрасно известна.

Владимир Шорохов, житель дома 48 по Досуговскому шоссе:

«В 2010 году при строительстве магазина по Досуговскому шоссе , 58 в то время был владелец Петров Юрий Алексеевич, он в нашу линию, которая идет к нам в водопровод, диаметром 200 мм, загнал трубу 63 мм, завел воду к себе в магазин, поставил вентиль».

Владелец магазина, которого жильцы винят в своих бедах, утверждает: дело не в диаметре труб, а в том, что в этом районе должны работать три линии, обеспечивающие дома водой. Две из них сейчас заглушены. И тот объем воды, который был рассчитан, к примеру, на 10 домов, теперь распределяется на большее количество жилых построек. Свой участок трубы он отремонтировал.

Юрий Петров, предприниматель:

«Я отремонтировал и сдал Горводоканалу. И им то же самое предлагал: давайте отремонтируем вторую линию, третью, и сдадим Горводоканалу, но никто же не хочет».

Все эти годы администрация города не вмешивалась в ситуацию. На баланс города линия была переведена лишь в конце прошлого года, процесс это длительный, объясняют чиновники. Теперь прием объектов завершен, и уже на следующей неделе Горводоканалом оставшиеся водопроводы будут восстановлены.

Эдуард Швыдкин, начальник Управления ЖКХ администрации г.Смоленска:

«Чтобы кардинально решить проблему водоснабжения этого района, мы считаем необходимым эти все три линии закольцевать. И тогда появится возможность нормального водоснабжения если не из этой линии, то из другой».

Пока же этого не произошло, сколько бутылок с водой придется набрать семьям с этой улицы - пока загадка.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3