В Смоленске завершила работу первая смена «Лифта в будущее»
В Смоленске подвели итоги работы летней научно-образовательной школы "Лифт в будущее". В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось торжественное закрытие первой из четырех запланированных на этот год смен.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске завершила работу первая смена «Лифта в будущее»

  • 18.06.2014 13:33
В Смоленске подвели итоги работы летней научно-образовательной школы "Лифт в будущее". В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось торжественное закрытие первой из четырех запланированных на этот год смен.В течение двух недель участники смоленской летней школы под руководством преподавателей и наставников из ведущих вузов страны прошли интенсивный курс обучения по специально разработанной программе. Ребята провели ряд научных исследований и разработали инновационные проекты для развития Смоленской области. Одна из таких разработок - проект аэропорта "Северный" с автоматизированным складом.

Илья Фомин, участник из г. Дмитров:

«Алгоритм работы такой: в машину погружается шарик определенного цвета, дальше машина везет по черной линии до так называемой руки, которая отправляет в сортировочный центр, который по цвету определяет, в какой контейнер его класть. В дальнейшем можем использовать штрих-коды и отправлять посылки по разным вагонам».

Все проекты жизнеспособны и могут быть внедрены на территории Смоленской области. Кроме аэропорта ребята предложили комплекс разработок по модернизации транспортной системы и реконструкции судоходного движения на Днепре. Губернатор Алексей Островский посетил выставку проектов и высоко оценил их актуальность для развития области.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Те проекты, которые возможно реализовать в практическом плане в короткий срок, и которые могут принести реальную пользу конкретным секторам экономики области, будут рассмотрены, пройдут экспертную оценку со стороны представителей научного сообщества и будут реализованы».

Еще одно направление, в котором работали ребята - "Космическая промышленность". Проектные группы представили работы по развитию коммерческой космонавтики, машиностроению и даже разработали проект лунной станции.

Александр Лазуткин, летчик-космонавт Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, Герой России:

«Меня не столько проекты удивили, сколько то, как дети сами к ним относятся, задают вопросы. Видно, что им всё это интересно».

Смоленский этап научной школы "Лифт в будущее" стал первым в этом году. Всего в этих летних школах пройдут обучение 750 ребят из различных регионов страны.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3