В Смоленске вручили знаки "Материнская слава"
30 ноября отмечается День матери. В преддверии праздника в большом зале Дома администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония вручения почётного знака Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Тимофеевны Гагариной.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске вручили знаки "Материнская слава"

  • 28.11.2014 13:52
30 ноября отмечается День матери. В преддверии праздника в большом зале Дома администрации Смоленской области состоялась торжественная церемония вручения почётного знака Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Тимофеевны Гагариной. Смоленщина одни из немногих регионов, где вручаются награды, направленные на повышение статуса многодетной семьи. Среди награждённых Светлана Клезович. Государство признало её образцовой мамой.

Светлана Клезович, лауреат почётного знака "Материнская слава":

«У меня 7 детей, 6 девочек и один мальчик. Мальчику - последнему - 3 октября год исполнился. В феврале внука ждём, внучка есть. Тяжело, но справляемся. У меня это уже как в режиме он-лайн».

В этот день вместе со Светланой награду из рук губернатора за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций получили ещё 13 многодетных матерей. Среди многочисленных праздников День матери занимает особое место. В этот день слова благодарности говорят всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Наверное, нам мужчинам никогда не понять, даже если было по стольку же детей у каждого, сколько у вас, всё равно не понять ту нагрузку, ту ответственность, ежедневную заботу, которую вы все на себе несёте и испытываете. Поэтому большое вам спасибо за ваш женский труд».

Кроме награды многодетным мамам выдали по 15 тысяч рублей. Лауреатами почётного знака в нашей области уже стали 157 матерей.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Хотелось бы, чтобы на следующий год мы этот список видели значительно длиннее и больше, и хочу сказать, что этот знак почёта был учреждён не нами, а предшественниками нашими. Тем не менее, по инициативе Алексея Владимировича и при поддержке депутатского корпуса, мы расширили количество тех, кто может быть удостоен этого знака. С праздником, спасибо за то, что вы делаете».

Поднять статус материнства помогут и другие меры социальной поддержки. Несмотря на сложные экономические условия в следующем году будет сохранён и преумножен областной материнский капитал и другие социальные гарантии.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3