В Смоленске стартовал новый сезон областного чемпионата по хоккею среди любительских команд
В региональном первенстве выступают 6 ледовых дружин. На открытии сезона побывала наша съемочная группа.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске стартовал новый сезон областного чемпионата по хоккею среди любительских команд

  • 16.11.2015 15:54

В региональном первенстве выступают 6 ледовых дружин. На открытии сезона побывала наша съемочная группа. 

Любительскому чемпионату области уже не один десяток лет. Однако в последние годы он получил второе дыхание. С появлением крытых ледовых арен в Смоленске и районных центрах улучшилась подготовка команд, стабилизировался календарь соревнований. Смоленские любители стали выходить на всероссийский уровень.

Эдуард Заенчковский, начальник главного управления спорта Смоленской области:

«Любительский хоккей у нас на хорошем уровне. Это показал текущий год, когда наши любители играли с более профессиональными регионами на фестивале хоккея в Сочи в мае и заняли третье место по России».

В Федерации хоккея Смоленской области подчеркивают важность любительского хоккея как связующего звена между профессиональным клубом и детскими школами. Их воспитанники могут оттачивать мастерство на ледовых площадках региона, чтобы иметь шанс в будущем оказаться, например, в главной смоленской команде «Славутич».

Максим Степанов, президент федерации хоккея Смоленской области, игрок ХК «Монолит»:

«Любительский хоккей – одна из составляющих вертикали хоккея: детский, любительский, профессиональный. Любители приводят с собой детей, которые болеют за своих родителей. Дети смотрят на команды профессионалов. Им хочется заниматься спортом, подражать взрослым. Это суть любительского хоккея и профессиональной команды».

Среди участников чемпионата области большую часть составляют команды, представляющие те или иные крупные компании региона. Причем потенциал для роста числа таких корпоративных команд не исчерпан. В областное первенство стремится все больше команд из районных центров.

Артем Туров, депутат Государственной Думы РФ:

«Они играют пока в чемпионате города. Конечно, нужно развитие. Это подразумевает под собой несколько звеньев в составе, большой состав должен быть. Поэтому,  я считаю, что наши муниципальные образования – это тот резерв, который должен пополнять состав существующих команд и создавать новые».

С каждым сезоном растет и число зрителей, которые отмечают, что разрыв между профессионалами и любителями в Смоленске сокращается. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3