В Смоленске стартовал масштабный ямочный ремонт
Дорожное покрытие реставрируют, но пока только временно. С приходом оттепели в областном центре начался ямочный ремонт. На каких улицах работы уже проведены, а где они только запланированы?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске стартовал масштабный ямочный ремонт

  • 02.02.2024 14:26

Дорожное покрытие реставрируют, но пока только временно. С приходом оттепели в областном центре начался ямочный ремонт. Известное выражение о том, что вместе со снегом с улиц сходит и асфальт, снова находит свое подтверждение. Даже короткой оттепели хватает, чтобы обнажить большие и маленькие ямы на смоленских дорогах. Это добавляет головной боли автомобилистам.

Владимир Алешин:

«Особенно на маленьких колесах эти ямки очень чувствительны, у кого колеса побольше, может быть, не так их замечают. Но маленькая ямка скоро станет большой, поэтому хорошо, что стараются, хорошо, что заделывают, ну, а мы, стараемся их объезжать». 

Дорожники приступили к ликвидации ям, как только позволили погодные условия. Активные работы стартовали в последних числах января. Сначала яму просушивают, потом заливают ее литой асфальтобетонной смесью. Эта технология позволяет работать даже при отрицательных температурах.

Алексей Свириденков, начальник отдела содержания и ремонта улично-дорожной сети города Смоленска:

«На данный момент масштаб у нас большой, стараемся реагировать на все замечания, на все жалобы людей, поэтому круглые сутки над этим и работаем».

Ремонт ведется одновременно в трех районах города, задействованы более 20 рабочих. Специалисты утверждают, что долговечность такого покрытия достигает двух месяцев, зависит это, в первую очередь, от перепадов температуры. Работы уже проведены на улицах: Рыленкова, Кловской, Николаева, Московском и Краснинском шоссе.

Планируется, что аварийно-ямочный ремонт будет выполнен на всей улично-дорожной сети города Смоленска, главное, чтобы погодные условия этому посодействовали. А с весны наступит пора более основательного ремонта.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3