В Смоленске сохраняется проблема с освещением улиц и придомовых территорий
Фонарей в областном центре нет не только на больших проездах, но и рядом со школами. Где свет требуется больше всего и почему отсутствие его может быть опасным для жизни?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске сохраняется проблема с освещением улиц и придомовых территорий

  • 20.11.2014 16:54
Фонарей в областном центре нет не только на больших проездах, но и рядом со школами. Где свет требуется больше всего и почему отсутствие его может быть опасным для жизни?В сумерках путь к школе-интернату имени Кирилла и Мефодия найти нелегко. На дороге, которая поднимается к учебному заведению со стороны улицы Краснофлотская, освещение полностью отсутствует. К тому же в час пик здесь напряженный автомобильный трафик.

Полина Шамкова, ученица 11 "в" класса школы-интерната имени Кирилла и Мефодия:

«Когда я возвращаюсь домой, частенько страдаю из-за отсутствия освещения на улицах. Ездят много машин, они слепят, ходят непонятные люди, которые сделать могут все, что угодно».

Световой день сейчас короткий, поэтому дети вынуждены идти в темноте, как на утренние занятия, так и на вечерние секции. Чтобы сделать передвижение ребят более безопасным, родителям на собраниях предлагали покупать фликеры. Однако оказалось, что их приобрести не так просто.

Сергей Ермоловский, преподаватель математики школы-интерната имени Кирилла и Мефодия:

«Да, хотелось посоветовать детям приобрести эти фликеры. Но в Смоленске найти их было нереально. Единственное, откуда дети эти фликеры покупали, привозили, - это республика Беларусь».

Вопрос об освещении дороги перед школой неоднократно поднимался директором. У руководителя учебного заведения в архивах лежит большая переписка с городскими чиновниками, которая ведется уже несколько лет. Дело сдвинулось с мертвой точки только в нынешнем году. В администрации сообщили, что проект по организации освещения готов.

Дмитрий Борисов, директор школы-интерната имени Кирилла и Мефодия:

«По имеющейся у нас информации в настоящее время заключен договор на выполнение проектных работ по организации освещения на улице Парковой. Строительно-монтажные работы планируется провести в 2015-м году».

Освещение здесь установят, если в бюджете будущего года будут выделены деньги. Однако чиновники не скрывают, что проблемных участков в Смоленске остается немало. Рядом со школой-интернатом расположена средняя школа №20. Здесь улица освещена не полностью. Фонари установлены, но лампы горят не все.

Эдуард Швыдкин, и. о. начальника управления ЖКХ администрации города Смоленска:

«Ежегодно УЖКХ разрабатываются проекты на участки. И в следующем году прокладываются линии освещения. Естественно, в этой работе мы учитываем пожелания. Как было и с лицеем. Обращения у нас еще есть от жителей поселка Одинцово. Мы разрабатываем проект в поселке Одинцово. Необходимо строительство освещения по проспекту Строителей от кольца до улицы Попова и в ряде других мест».

По словам городских властей, количество уличных фонарей в Смоленске растет. Так, если в 2011 году в муниципальном контракте по предоставлению услуг освещения значилось 12700 светильников, то сейчас их более 14 тысяч. Несмотря на положительную тенденцию, в областном центре до сих пор остаются тёмные пятна.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3