В Смоленске прошел квест городов-героев
Главные вехи в истории Великой Отечественной войны. Смоленск присоединился к Всероссийскому молодежному квесту «Страна должна знать свои города-герои», посвященному 70-летию Великой Победы. В нем принимают участие жители 9 городов России, которые были удостоены этого почетного звания. Главная тема - подвиг Ленинграда в годы блокады. Каждый город-герой принимает эстафету квеста у другого. Как смоляне приняли эстафету у волгоградцев?
gtrksmolensk.ru

В Смоленске прошел квест городов-героев

  • 26.01.2015 16:57
Главные вехи в истории Великой Отечественной войны. Смоленск присоединился к Всероссийскому молодежному квесту «Страна должна знать свои города-герои», посвященному 70-летию Великой Победы. В нем принимают участие жители 9 городов России, которые были удостоены этого почетного звания. Главная тема - подвиг Ленинграда в годы блокады. Каждый город-герой принимает эстафету квеста у другого. Как смоляне приняли эстафету у волгоградцев?На каждое задание дано только 20 минут и только одно право на ошибку. В течение 5 часов все команды должны решить 9 головоломок. Ответом к каждой из них является название города-героя, при этом оно должно быть прежним, советским. Ответ «Санкт-Петербург» или «Волгоград» не засчитывался. Головоломка может быть как простым вопросом, так и специальным заданием, ответ на который будет обязательно связан с одним из 9 российских городов-героев.

Участники проекта «Страна должна знать свои города-герои»:

«Наша школа всегда принимает участие в различных интересных играх, соревнованиях. Нам наша учительница по истории рассказала, что существует такая игра и мы, естественно, поддержали ее, так как нас всегда интересует все, что связано с нашим городом. Это очень интересно, у нас такой адреналин внутри, что мы готовы дальше бежать и что-то узнавать".

Каждое задание связанно с Великой Отечественной войной. Так, участникам приходилось разбирать и собирать автомат Калашникова, петь военные песни и читать стихи, складывать письма-треугольники. Побеждали те, кто на задание тратил меньше всего времени. Для Смоленска это первый опыт участия во Всероссийском квесте.

Виктор Шабельник, организатор проекта «Страна должна знать свои города-герои»:

«Когда мы узнали о квесте, мы не думали, что будет такое большое количество команд. Зарегистрировалось 23 команды, по 5 человек в каждой, плюс организаторы и волонтеры. Это порядка 150 человек. Принимают участие разные люди: и студенты, и школьники, и выпускники, у нас есть команда и с более взрослыми людьми».

Смоленск стал шестым городом, принявшим квест после его официального открытия в Санкт - Петербурге. На эстафету военно-исторической игры приехали организаторы проекта из северной столицы.

Екатерина Ефимова, руководитель проекта «Страна должна знать свои города-герои» (Санкт-Петербург):

«Через решение этих головоломок мы надеемся познакомить участников или напомнить о том подвиге, благодаря которому тот или иной город-герой получил такой высокий статус».

Капитан команды-победителя поедет в Санкт-Петербург для участия в финальном сражении 27 января, в день полного снятия блокады. Если он там сможет побороть соперников, в качестве главного приза его команда получит приглашение в полном составе приехать в Санкт-Петербург в конце мая на Патриотический форум. А смоляне уже передали эстафету следующим участникам - из города-героя Москвы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3