Оставив стандартный "крестик", Татьяна осваивает новые виды вышивки. Загадочные для простого уха термины итальянских техник "барджелло" или "ассизи" признак опыта и мастерства для коллег-вышивальщиц. А вот этот стенд выполнен в крайне сложной старинной скандинавской технике "хардангер". Работой с перевивом нити автор выставки пока занимается лишь полгода.Татьяна Ледвина, автор выставки "Игла рисует" в Смоленском областном центре народного творчества:
«Порядок в голове - порядок будет и в работе. Если мысли скачут, нитки начинают путаться, рваться. Это, действительно, так».
"Если душевный упадок - берешься за работу попроще, а когда настроение парящее - получаются и сложные произведения", - признается Татьяна. Долгое время она была увлечена вышивкой икон. На каждую работу уходило по месяцу кропотливого труда, впрочем, этого она не замечала.Екатерина Васильева, посетительница выставки:
«Разнообразие техник меня впечатлило, поскольку я сама вышиваю. Йога для мозгов, действительно, великолепное лечение. Без таблеток можно обойтись».
Склоняясь над рукоделием, она может провести и день, и ночь. Родные всячески поддерживают увлечение вышивальщицы, и даже помогают искать сюжеты для новых работ.Татьяна Ледвина, автор выставки "Игла рисует" в Смоленском областном центре народного творчества:
«Они шились все на одном дыхании, с душой, все до единой. Потому что иконы по-другому не вышьешь».
Интересно, что для рисунка иглой нужна целая палитра цветов: в стандартном наборе нитей их более пятисот оттенков. Сейчас мастерица мечтает о новой грандиозной работе: собирается вышить картину размером 30 сантиметров на метр шестьдесят. На такое произведение уйдет примерно год.Лев Ледвин, внук Татьяны Ледвиной:
«Советую бабушке, что вышить. Подбираю картинки. Потом оцениваю результат. Мне нравятся все работы».