В Смоленске обсудили вопрос строительства виадуков над ж/д переездами
7 июня международный День безопасности на переездах. Годом ранее его отметили более чем в 40 странах мира. В День международной безопасности представители московской железной дороги, ГИБДД, местной власти осмотрели переезды. Это зона повышенной опасности.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обсудили вопрос строительства виадуков над ж/д переездами

  • 08.06.2012 09:20
7 июня международный День безопасности на переездах. Годом ранее его отметили более чем в 40 странах мира. В День международной безопасности представители московской железной дороги, ГИБДД, местной власти осмотрели переезды. Это зона повышенной опасности.В этом году столкновение произошло на переезде в Руднянском районе, водитель и его пассажир скончались на месте. А на 339 километре перегона Милохово – Сафоново водитель трактора совершил столкновение с пассажирским поездом Гродно - Москва. Тракторист погиб. Во всех случаях сотрудники ГИБДД установили, что техническое состояние переездов, их освещение, сигнализация соответствовало установленным нормативам и все оборудование работало исправно. Железнодорожники считают, проблему нужно решать системно. С одной стороны - жестко наказывать нарушителей. С другой - совершенствовать автодорожную инфраструктуру - строить надземные путепроводы, и это вопрос не только безопасности.

Юрий Базаров, заместитель начальника Московской железной дороги - филиала открытого акционерного общества "Российские железные дороги":

«Когда едет поезд, водители стоят и два часа, и полтора».

Городские власти считают, что строить виадуки можно только на паритетных с региональной и федеральной властью началах, поскольку в муниципальном бюджете денег недостаточно.

Юрий Новосельцев, глава Заднепровского района города Смоленска:

«Строительство только одного виадука - полтора миллиарда, а весь бюджет города около трех миллиардов».

Руководство железной дороги ежегодно выделяет около 5 миллионов на оборудование переездов, а по поводу строительства путепроводов направлены письма руководству власти разных уровней – пока вопрос не решен.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3