В Смоленске обсудили поправки в Федеральный закон «Об образовании»
Закон об образовании необходимо усовершенствовать. Эта тема обсуждалась на общественной дискуссии, которую развернули в рамках гражданского форума.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске обсудили поправки в Федеральный закон «Об образовании»

  • 22.04.2013 10:20
Закон об образовании необходимо усовершенствовать. Эта тема обсуждалась на общественной дискуссии, которую развернули в рамках гражданского форума. В форуме приняли участие представители Общественной палаты Смоленской области и региональной администрации, педагоги со всех районов области, профсоюзные работники и жители города, которым не безразлична тема дискуссии. Современная редакция Федерального закона "Об образовании" впервые увидела свет в 2010 году, и с тех пор вокруг документа не прекращаются споры. За это время только Общественной палатой было предложено около 200 поправок. Однако, как отметили на собрании, большинство предложений и замечаний не вошло в закон, зато в окончательной редакции появились положения, которые вообще отсутствовали в обсуждаемом изначально проекте.

Елена Ульяненкова, председатель Общественной палаты Смоленской области:

«Вузы вообще дали где-то около 50 поправок. Они не согласны со многими пунктами этого закона. Поэтому закон нужно вынести на обсуждение еще раз. Нельзя его принимать в таком виде, чтобы он начал работу с этого года».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3