В Смоленске начались проверки соблюдения масочного режима на транспорте
Режим ужесточился, но смоляне не собираются выполнять требования в полном объеме. В областном центре начались рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Первыми под проверку попали водители и пассажиры маршруток и автобусов.
gtrksmolensk.ru

В Смоленске начались проверки соблюдения масочного режима на транспорте

  • 14.10.2020 13:51

Режим ужесточился, но смоляне не собираются выполнять требования в полном объеме. В областном центре начались рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Первыми под проверку попали водители и пассажиры маршруток и автобусов.

…На входных дверях маршруток и автобусов висят объявления о том, что средства индивидуальной защиты в транспорте надевать обязательно, но не все смоляне следуют просьбе «беречь себя и окружающих», и носят маски не на лице, а у себя в карманах. Городские власти усилили контроль за соблюдением санитарного режима и решили рассказать об ужесточении мер безопасности пассажирам прямо во время их поездок в общественном транспорте.

«Вход в транспортное средство без маски ограничен, и водитель может вас не впускать, если нет маски».

Рейд показал, что большинство смолян про маски все-таки помнят. А тем, кто предпочитает их игнорировать, сотрудники комитета по транспорту рассказали о мерах административной ответственности в виде штрафов за нарушение санэпидрежима. Во время проверки кто-то хоть и неохотно, но надевает маску, а тех, кто пытается спорить и вовсе единицы.

– Где ваша маска?

– Будет!

– Ага, будет. Прикройтесь хоть.

Юлия Гурченкова:

«Я придерживаюсь того, что надо носить маски. Надо думать не только о себе, но и о других».

Совместный рейд городского комитета по транспорту и сотрудников ГИБДД организован не только для проверки масочного режима. Нередко маршрутки оказываются переполнены людьми, что также является грубым нарушением, особенно сейчас, в период необходимости соблюдения социальной дистанции.

«Водители должны соблюдать нормы вместимости, установленную заводом- изготовителем авто. Здесь мы видим, что два стоячих пассажира, а в этом транспортном средстве – одно. Водитель попадает под административную ответственность».

В ходе проверки были досмотрены десятки автобусов и маршруток. Все выявленные нарушения указываются в акте осмотра транспортного средства и направляются перевозчикам.

Сергей Кошенко, председатель комитета по транспорту и связи администрации города Смоленска:

«Мы регулярно проводим встречи с перевозчиками, обсуждаем изменения в законах и все проблемы возникающие. И, конечно, мы требуем неукоснительного соблюдения со стороны перевозчиков требований  федерального закона №220».

Общественный транспорт ежедневно подвергается дезинфекции. Но специалисты подчеркивают, что этих мер для предотвращения распространения коронавируса недостаточно. И сейчас, в условиях сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, который независимо от COVID-19, начинается осенью, крайне необходимо соблюдать масочный режим.

В городском комитете по транспорту рассказывают, что подобные рейды продолжатся.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3