Новости

В Смоленске мать экс-полицейского приговорена к штрафу за лжесвидетельство

Матери экс-полицейского, насмерть сбившего женщину, вынесен приговор за дачу ложных показаний. Обвиняемая пыталась доказать, что в момент аварии за рулем находилась она, а не ее сын.

Напомню, трагедия произошла в Смоленске в марте прошлого года. Бывший сотрудник полиции, находясь за рулем «Ауди А7», в районе «Города мастеров» переехал женщину, переходившую дорогу по «зебре». От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, а мужчина скрылся с места аварии. Позже следствием было установлено, что водитель ехал со скоростью не менее 120 км/ч. Впоследствии суд приговорил его к пяти годам в колонии-поселения и лишению прав на три года. Мать виновника ДТП в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства пыталась выгородить сына и дала ложные показания, что за рулём находилась она.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Смоленской области,
подозреваемая полностью признала свою вину в совершенном преступлении, активно способствовала расследованию. В счет заглаживания своей вины женщина внесла пожертвование в один из детских домов Смоленска.
На основании представленных следствием материалов женщине назначен судебный штраф в размере 8 тысяч рублей.

Автор: Инара Багирова

594 просмотра
Следующая новость