В нескольких районах Смоленщины разработают организацию системы раздельного сбора мусора
Раздельный сбор мусора стал главным вопросом выездного совещания в Велиже. На него глава региона пригласил и Варвару Кирпиченкову, которая 1 сентября в Калининграде, в ходе проведения Президентом открытого урока «Разговор о важном», задала Владимиру Путину вопрос на тему сортировки мусора, указав, что ближайший пункт раздельного сбора отходов находится в 125 километрах от её дома.
gtrksmolensk.ru

В нескольких районах Смоленщины разработают организацию системы раздельного сбора мусора

  • 12.09.2022 14:27

Раздельный сбор мусора стал главным вопросом выездного совещания в Велиже. На него глава региона пригласил и Варвару Кирпиченкову, которая 1 сентября в Калининграде,  в ходе проведения Президентом открытого урока «Разговор о важном»,  задала Владимиру Путину вопрос на тему сортировки мусора, указав, что ближайший пункт раздельного сбора отходов находится в 125 километрах от её дома.

В ходе совещания губернатор отметил, что условия для раздельного сбора мусора должны быть созданы на всей территории региона. Сейчас отходы, поступающие в рамках отдельного сбора, направляются для дальнейшей обработки на сортировочные комплексы в Десногорске, Рославльском и Смоленском районах. Алексей Островский поручил продумать организацию сортировочного комплекса для районов в северо-западной и центральной части области, таких как Демидовский, Велижский и Руднянский. Также Алексей Островский подчеркнул, что в регионе должна действовать единая цепочка по обращению с отходами и профессиональной переработки мусора: от граждан, его сортирующих, до регионального оператора по обращению с отходами.

Варвара Кирпиченкова, ученица 8-го класса средней школы №1 города Велиж:

«Хотелось бы увидеть пункты раздельного сбора мусора. Я готова сама организовать среди массы людей пропаганду этого. У нас очень много взрослых людей, и перестроить их будет непросто. Сначала будут включаться дети, как распространители информации. Они будут рассказывать родителям, родители – родственникам, друзьям, знакомым».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Спасибо, Варечка, Вам за активную гражданскую позицию. Это очень здорово, что молодое поколение уже думает об этом, подталкивая нас, старшее поколение. Спасибо, Варя, под контролем главы района, Вы на себя взяли функцию пропаганды правильного отношения к мусор».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3