Новости

У смоленских поисковиков появится персональный праздник

У смолян могут появиться два новых праздника. Об этом стало известно на заседании комитета Смоленской областной Думы по социальной политике.

В ходе заседания комитета парламентарии заслушали отчет Территориального фонда медицинского страхования об исполнении бюджета за 2020 год. Отмечалось, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулись учреждения здравоохранения в период пандемии, они сумели справиться с поставленными задачами.
Также членами комитета был единогласно поддержан и рекомендован к принятию областной законопроект, внесенный председателем комитета по социальной политике  Ольгой Васильевой и сенатором от Смоленской области Сергеем Леоновым «О праздничных днях Смоленской области»


Сергей Леонов, сенатор РФ от Смоленской области:

«День поисковика Смоленщины празднуется с 2016 года на территории региона, но законодательно не было закреплено, что это именно праздник и празднуется он именно 18 февраля. Депутаты единогласно одобрили эту инициативу, и теперь поисковики Смоленщины получат свой официальный праздник».


Ещё один праздничный день, который депутаты предложили закрепить на законодательном уровне – День ветерана труда Смоленской области, отмечаться он будет 18 января, в честь дня учреждения в Советском союзе медали «Ветеран труда».


Ольга Васильева. Председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике:

«Сегодня на территории Смоленской области очень много ветеранов труда. Это те люди, которые заложили наши традиции, фундамент сегодняшнего дня и нашего будущего. Это люди старшего поколения, как раз 18 января можно будет встретиться с теми, кем мы гордимся и на кого мы должны равняться».

 

Кроме того, парламентарии поддержали ряд законопроектов, направленных на упрощение электронного документооборота и установление правовой защиты результатов спортивных соревнований.

Автор: Виктория Силаева

1776 просмотров
Следующая новость