Строительный колледж переименуют в Смоленскую академию градостроительства и архитектуры
Кузница кадров для строительной отрасли региона и всей России отмечает юбилей. 80 лет исполнилось Смоленскому строительному колледжу. Значимую дату торжественно отметили в культурно-досуговом центре «Губернский».
gtrksmolensk.ru

Строительный колледж переименуют в Смоленскую академию градостроительства и архитектуры

Кузница кадров для строительной отрасли региона и всей России отмечает юбилей. 80 лет исполнилось Смоленскому строительному колледжу. Значимую дату торжественно отметили в культурно-досуговом центре «Губернский».

В фойе можно было познакомиться с различными направлениями деятельности колледжа, совершить путешествие в мир истории учебного заведения, которая началась 25 марта 1944 года. Тогда в Смоленске был создан строительный техникум. Первый выпуск состоял всего из 35 техников строителей, которые сразу же были направлены на восстановление разрушенных войной городов и сёл. Сейчас в колледже обучается более 2 тысяч студентов. Обустроено 11 современных мастерских по самым востребованным направлениям.

Егор Дёмин, студент строительного колледжа:
«У нас очень хорошая база обучения, многие курсы появились новые. Так что советую присоединяться к нам».

На базе Смоленского строительного колледжа организована основная площадка образовательно-производственного кластера. Предприятия-партнеры всегда готовы принять студентов на практику, а в дальнейшем будут рады видеть их в качестве своих сотрудников.

Анжелика Зенкина, директор Смоленского строительного колледжа:
«Благодаря поддержке Правительства Смоленской области колледж за последние годы четырежды становился победителем конкурсного отбора Министерства просвещения России на получение федерального гранта».

Сейчас в нашем регионе кратно нарастили объемы строительных и ремонтных работ. Возводятся новые социальные и промышленные объекты, жилые дома, реализуются крупные инвестиционные проекты.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Вы будете трудоустроены в любом случае, вас всегда найдёт работодатель. Вам дают качественные знания высокого уровня, современные. Мы недавно были на совещании с министром просвещения, и Сергей Сергеевич Кравцов при всех озвучил, что Смоленский строительный колледж является одним из лучших в стране. Мы приняли решение переименовать Строительный колледж в Смоленскую академию градостроительства и архитектуры».

Новое оборудование, автоматизированные рабочие места, трехмерные модели и дополненная реальность. Смоленская, теперь уже академия, это полигон для подготовки лучших строителей страны.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:
«Уровень подготовки студентов, востребованность их, плеяда тех людей – строителей, которые вышли из стен учебного заведения, они говорят о том, что образование дается достойное. История есть, преемственность есть, будет и будущее».

В этот день лучшим сотрудникам учебного заведения вручили нагрудные знаки, Почетные грамоты и благодарственные письма.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3