Среди смолян высок ажиотаж службы по контракту
Все больше смолян хотят служить по контракту. Молодые люди "атакуют" пункт отбора на военную службу Западного военного округа. Новое структурное подразделение Министерства обороны появилось в нашем регионе в сентябре.
gtrksmolensk.ru

Среди смолян высок ажиотаж службы по контракту

  • 14.12.2012 10:46
Все больше смолян хотят служить по контракту. Молодые люди "атакуют" пункт отбора на военную службу Западного военного округа. Новое структурное подразделение Министерства обороны появилось в нашем регионе в сентябре.За первые три месяца работы в пункт отбора уже обратилось более 300 юношей. Ажиотаж понятен: «контрактники» получают достойную зарплату. Она в несколько раз выше средней по нашему региону. Также манят льготы и социальный пакет.

Антон Перевозщиков, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Западного военного округа (по Смоленской области):

«Сегодня служба по контракту позволяет гражданам не только поднять свой социальный, финансовый статус, но и служить на должностях, которые будут им интересны, увидеть нашу родину и не только. Потому что служба проходит не только на территории Российской Федерации».

Юноши могут сами выбрать место своей будущей службы. Главное, чтобы их образование и специальность соответствовали желаемой должности. Чаще молодые люди Смоленщины выбирают войсковые части, расположенные в нашей области. Иногда едут служить в регионы с высокими коэффициентами надбавок.

Имран Алиев, кандидат для похождения военной службы по контракту:

«Я еще в школе решил, что хочу стать военным офицером. Приехал в Смоленск. Здесь есть Военная Академия, в которую я хотел поступить. Но не получилось, поступил в гражданскую. Хочу сейчас продолжить свою карьеру - стать офицером».

Дмитрий Залесский, кандидат для похождения военной службы по контракту:

«У меня отец военный - в звании прапорщика. Мать работает в Смоленском военном госпитале медсестрой. Вот и я решил связать свою жизнь с военной службой. Мне это по душе. Да и в детстве я хотел быть офицером. Но большим стимулом стала стабильность в армии».

При этом кандидаты проходят серьезный отбор. Для начала, психологические тесты и военно-профессиональная ориентация на автоматизированном рабочем месте.

Олег Кареткин, офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора:

«На данных машинах кандидаты - испытуемые, которые приходят к нам, могут проверить множество параметров. Совершенно разные характеристики: микромоторика, психологические, логические тесты».

Каждый претендент проходит медицинскую комиссию, сдает нормативы по физической подготовке. Нужно пробежать километр, сдать челночный бег, подтягивание или отжимание. После удачной аттестации кандидат может приступить к курсу интенсивной боевой подготовки. Однако отбор в регионе проходят далеко не все. Из трех сотен молодых людей в Смоленской области годными признали только 150.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3