Новости

Сотрудники Смоленского УФСИН высадили 60 саженцев яблони в честь юбилея первого полета

В память о 60-летии первого полета человека в космос. Сотрудники УФСИН присоединились к акции "Гагаринский сад", в рамках которой высадили 60 яблонь.

 

«Дерево нужно сажать с любовью, прежде всего. Тогда оно приживется. А без этого ни одно дерево не приживется».

 

С тонкостями посадки плодовых деревьев ближе познакомились сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы Смоленской области. Ими был заложен яблоневый сад в память о первом полете человека в космос.

 

Александр Трачук, начальник УФСИН России по Смоленской области:

«Это событие у нас происходит впервые. Мы готовились, землю подготовили. Что хочу сказать, сад этот должен развиваться. Эти 60 деревьев – это только начало».

 

60 саженцев яблони символизируют очередную годовщину полета в космос Юрия Гагарина. Таким образом, сотрудники пенитенциарных учреждений присоединились к акции «Гагаринский сад». Не первый год этот проект реализуется Объединенным мемориальным музеем имени первого космонавта.

 

Ирина Денисова, младший научный сотрудник Объединенного мемориального музея Ю.А Гагарина:

«Цель этого проекта – восстановление заброшенных садов на малой родине Юрия Алексеевича Гагарина в деревне Клушино, где он родился. И разведение новых плантаций с новыми кустарниками, деревьями, цветами, которые носят его имя».

 

Уже через несколько лет яблони, высаженные возле колонии-поселения № 7, дадут свои плоды.

 

Владимир Никифоров, начальник КП-7 УФСИН России по Смоленской области:

«В дальнейшем тот урожай, который будем получать от яблоневого сада, будем использовать на питание осужденных, которые отбывают наказание в учреждении».

 

Мероприятие завершилось размещением памятной таблички и троекратным пушечным выстрелом.

Автор: Олег Соловьев

1057 просмотров
Следующая новость