Смолянин решил подработать курьером у дистанционных мошенников
Подработка с риском оказаться в тюрьме. В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, выполнявшего роль курьера мошенников. 22-летнего смолянина подозревают в участии в преступной схеме по хищению денег у трех пенсионерок. Во всех случаях неизвестные звонили пенсионеркам и сообщали, что их родственники стали виновниками ДТП. Чтобы якобы освободить их от уголовной ответственности, требовались различные суммы денег – от 100 до 500 тысяч рублей. После того, как женщины соглашались передать деньги «для решения вопроса», к ним домой приезжал молодой человек, которому они и отдавали свои сбережения.
gtrksmolensk.ru

Смолянин решил подработать курьером у дистанционных мошенников

  • 22.09.2023 15:15

Подработка с риском оказаться в тюрьме. В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, выполнявшего роль курьера мошенников. 22-летнего смолянина подозревают в участии в преступной схеме по хищению денег у трех пенсионерок.  Во всех случаях неизвестные звонили пенсионеркам и сообщали, что их родственники стали виновниками ДТП. Чтобы якобы освободить их от уголовной ответственности, требовались различные суммы денег – от 100 до 500 тысяч рублей. После того, как женщины соглашались передать деньги «для решения вопроса», к ним домой приезжал молодой человек, которому они и отдавали свои сбережения.

Смоленская полиция установила причастность к мошенничеству неработающего 22-летнего местного жителя. Выяснилось, что он в мессенджере нашел себе подработку. В его обязанности входило посещать адреса, которые ему присылал дистанционный куратор, забирать деньги и перечислять их по указанным ему реквизитам, оставляя себе в качестве вознаграждения определенный процент. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данных частей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3