Смолянин принял решение снова вернуться в зону СВО
«Быть машинистом – его призвание, Родину защищать – его долг». Наш следующий сюжет посвящен Николаю Каракчееву, который в 2022 году ушел на фронт, по окончанию контракта вернулся домой, но в какой-то момент понял, что он все же нужен там.
gtrksmolensk.ru

Смолянин принял решение снова вернуться в зону СВО

Сотрудник эксплуатационного Локомотивного депо Вязьма-Сортировочная Николай Каракчеев в 2022 году ушел на фронт, по окончанию контракта вернулся домой, но в какой-то момент понял, что он все же нужен там.

В детстве Коле снилась железнодорожная магистраль, поезда, и уже тогда у него появилась мечта – стать машинистом. Приложив все усилия, он ее осуществил. Уже более 15 лет мужчина управляет электровозом и тепловозом, и самое главное – не теряет любви к своей профессии.

Николай Каракчеев, машинист электровоза и тепловоза, участник СВО:
«В этой работе я люблю все: встречать рассветы в пути, закаты. Запах шпал, вагона пассажирского, когда он отапливается. Работа для меня все».

В начале сентября 2022 Николай оставил любимое дело и вслед за своим братом-близнецом добровольно ушел на СВО. Пробыл там три месяца, за это время успел получить медаль «За боевые заслуги». Вернувшись, продолжил работать, но сейчас вновь готовится подписать контракт с ВС РФ.

- Коль, ты вроде уезжаешь воевать, Родину защищать. Всего тебе самого хорошего, и возвращайся с победой. 
- Спасибо!

Коллеги не задают Николаю лишних вопросов, просто гордятся им, дают напутственные советы и обещают ждать, чтобы продолжить работать вместе.

Сергей Буйлов, заместитель начальника депо по кадрам:
«Замечаний по работе вообще нет. У него и по приборам безопасности, которые стоят у нас в локомотивах, фиксирует какие-то, если есть, нарушения. То есть нарушений вообще не бывает. Поэтому я считаю, что он там не то, что пригодится, он будет там полезен, он будет там востребован».

Вячеслав Кольцов, начальник отдела ремонта:
«Николай – замечательный человек, отличный машинист, замечательный друг. Нам его будет очень сильно не хватать, мы его ждем назад».

Ждать Николая будут не только товарищи по работе, но и его большая семья. Маленькая фотография как оберег всегда с ним. Четверо детей и жена. Они тяжело приняли решение главы семейства, но спорить не стали.

Николай Каракчеев, машинист электровоза и тепловоза, участник СВО:
«Чувствую, что должен быть там, опять исполнять свои обязанности, защищать мирное население, помогать ему».

Как только будут оформлены все документы, вязьмич Николай Каракчеев отправится на передовую. Службу будет нести ответственно, а вот Новый год планирует встретить уже дома.

«Скоро вернусь, Победа будет за нами!»
Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3