Смоляне могут узнать малоизвестные факты о родном городе на экскурсиях проекта «Пошагали»
«Перезагрузить» знания о городе и дополнить их новыми интересными фактами. В областном центре стартовал проект «Пошагали», призванный рассказать о Смоленске его жителям.
gtrksmolensk.ru

Смоляне могут узнать малоизвестные факты о родном городе на экскурсиях проекта «Пошагали»

  • 03.01.2023 15:33

«Перезагрузить» знания о городе и дополнить их новыми интересными фактами. В областном центре стартовал проект «Пошагали», призванный рассказать о Смоленске его жителям.

Обязательна тёплая одежда, варежки или перчатки, обувь по погоде, два часа свободного времени и очень много любознательности – это главные критерии для участия в экскурсиях по Смоленску. Экскурсии бесплатные, однако стоит записаться заранее. Встреча в назначенный час у «Смоленского терема».

Проект «Пошагали» стартовал в областном центре четыре года назад. С тех пор экскурсии пользуются спросом не только у смолян, но и у жителей ближайших городов, и даже Союзного государства.

Варвара Фролова, специалист сектора продвижения в Центре развития туризма Смоленской области:

«Проект «Пошагали» уже существует не первый год. Это экскурсии, которые приурочены к каким-либо праздникам: к 9 мая, к Новому году. В основном, для жителей города, но и для приезжающих туристов, которые посещают Смоленск в праздники. Это, я думаю, очень удобно. Так как люди, которые хотят познакомится с городом, могут сделать это бесплатно, а потом, если понравится, вновь обратиться к этому экскурсоводу, который проводил экскурсию».

Гид Алексей Табунов работает в компании путешествий. Он приготовил для смолян много интересных, малоизвестных и необычных фактов. К примеру, рассказал, как город Смоленск связан с принцессой Шахерезадой, и какое отношение к этому имеют монеты IX века. 

Алексей Табунов, экскурсовод проекта «Пошагали»:

«Всегда люди так устроены, что, когда богатство лежит у них перед ногами, они его не замечают. И наша задача – чтобы люди ценили тот край, в котором они живут и ещё больше и больше влюблялись, и что-то приносили Смоленску, области нашей, ну, и стране, конечно».

Один из маршрутов – знаменитая «восьмёрка» по центру города. Она охватила все века и особенности жизни Смоленска, а также ратные подвиги смолян.

Елена Вихорева, участник экскурсии «Пошагали»:

«Мы живём в городе и очень мало о нём знаем. Ходим, смотрим – а что это такое? Какие это памятники? Мы ничего не понимаем. Вот хотелось бы именно познакомиться с историей Смоленска: как зарождался, что тут такое».

Лидия Разина, участник экскурсии «Пошагали»:

«Изучаем Смоленск, хотя и живём здесь. И всегда интересно узнать что-то новое, интересное про свой же город. И экскурсоводы это всё профессионально и хорошо обычно делают».

Михаил Разин, участник экскурсии «Пошагали»:

«После таких экскурсий можно применить знания о Смоленске, например, в олимпиаде».

Для того чтобы попасть на бесплатную экскурсию, нужно заполнить анкету на интернет-ресурсе проекта «Пошагали» или зайти в «Смоленский терем». И дождаться своей очереди.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3