Новости

Смоляне могут получить мобильный интернет высокой скорости по выгодным тарифам

За время карантина из-за коронавируса объем интернет-трафика на смартфонах вырос на 30%. Об этом сообщают операторы, которые быстро среагировали на запросы рынка и усовершенствовали свою инфраструктуру.

Послушать лекцию, не выходя из дома, работать удаленно и даже заниматься спортом в собственной квартире – вынужденная самоизоляция поменяла привычки пользователей и заставила осваивать онлайн-сервисы ускоренными темпами. И, несмотря на то, что в Смоленской области снят ряд ограничительных мер и горожане смогли выйти на учебу и работу, трафик мобильного интернета остается выше докарантинных значений.

Рустам Гасанов:

«Мне важна скорость мобильного интернета, я его использую в разных социальных сетях: «YouTube», «Instagram», «ВКонтакте». Конечно, от скорости зависит их работа».

Светлана Муравьева:

«Мобильный интернет – важная часть нашей жизни. Я студентка, на расстоянии общаемся с родителями по WhatsApp, чтобы хотя бы по видео их увидеть, пообщаться».

Мария Дикая:

«Скорость интернета важна. У нас пары дистанционные, мы выполняем задания онлайн. Да и просто нужно найти какую-либо информацию быстро».

Эпидемия закончится, а привычки абонентов оставаться активными в сети останутся, - считают в МегаФоне. В среднем каждый пользователь России, а сейчас эта цифра достигла 118 миллионов человек, проводит в интернете ежедневно 7 часов 17 минут. Для комфортной удаленной работы или потребления развлекательного контента необходима дополнительная емкость и пропускная способность мобильной сети.

Дмитрий Сенигов, директор отделения МегаФона в Смоленске:

«Несмотря на выросшую нагрузку специалистам компании «МегаФон» удалось удержать на высоком уровне качество сети и скорость мобильного интернета. С начала 2020 года нашими специалистами были модернизированы и запущены более 100 базовых станций четвертого поколения».

Ежегодно международная компания «Ookla» проводит независимое исследование, основанное на замерах скорости интернета, которые сделали сами абоненты в специальном мобильном приложении. Четвертый год подряд лидером рейтинга становится МегаФон. Проверить качество мобильного интернета решили и мы. Средняя скорость скачивания превысила 52 Мбит/с, а скорость загрузки 28, что в ряде случаев превосходит показатели даже проводного интернета.

Автор: Юлия Пашаева

535 просмотров
Следующая новость