Смоляне могут оценить живописные и фотоработы на выставке «Art Сплин»
Мужской взгляд на грусть. В Смоленске открыли выставку "Art Сплин". На ней представлены 60 работ фотохудожника Дмитрия Кагана и живописца Андрея Белокопытова.
gtrksmolensk.ru

Смоляне могут оценить живописные и фотоработы на выставке «Art Сплин»

  • 24.04.2013 16:34
Мужской взгляд на грусть. В Смоленске открыли выставку "Art Сплин". На ней представлены 60 работ фотохудожника Дмитрия Кагана и живописца Андрея Белокопытова.За каждой картиной - своя история. Андрей Белокопытов - не профессиональный художник. Самоучка. Бывший военный однажды почувствовал тягу к творческому самовыражению и решил попробовать себя в живописи. Эксперимент оказался более чем удачным.

Елена Козлова, посетитель выставки:

«Про таких людей говорят: «Человек без кожи» Потому что он чувствует окружающий мир больше не головой, а сердцем. Это необыкновенный дар. Им, наверное, обладают немногие».

Лучшим собеседником Андрей Белокопытов считает чистый холст. Ему он рассказывает о своих тревогах, переживаниях, мыслях. «Art Сплин» - это первая выставка живописца. Работы, представленные на ней, написаны за последние два года.

Андрей Белокопытов, художник:

«Мне больше нравится писать свои настроения. И иногда, когда переполняют очень сильно эмоции, то необходим какой-то выплеск».

Выставка заняла два зала Центра культуры. На ней представлено 30 живописных и столько же фоторабот. Дмитрий Каган согласился поддержать друга "в творческом старте", однако о своем участии в выставке говорит очень скромно.

Дмитрий Каган, фотохудожник:

«У Андрея очень насыщенные работы. каждая работа сама по себе самодостаточна. Тут, в принципе, если не разбавлять моими фотографиями, нужно было на одной стене одну картину вешать».

Дмитрий Каган в каждую поездку берет с собой фотоаппарат, а путешествовать приходится много. На выставке он представил снимки, сделанные за последние десять лет в средней полосе России. Его пейзажи наполнены тишиной, единением с природой и своими мыслями. Оценить работы обоих авторов можно будет до середины мая.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3