«Смоленскому душителю» вынесли приговор с учетом смягчающих обстоятельств
В Интернете в социальных сетях до сих пор есть страничка Евгении Шамрук, хотя ее уже больше года нет в живых. Жене было 30 лет, закончила с красным дипломом институт искусств, работала в библиотеке, мечтала о большой любви, искала свое счастье в мировой паутине.
gtrksmolensk.ru

«Смоленскому душителю» вынесли приговор с учетом смягчающих обстоятельств

  • 05.10.2011 09:15
В Интернете в социальных сетях до сих пор есть страничка Евгении Шамрук, хотя ее уже больше года нет в живых. Жене было 30 лет, закончила с красным дипломом институт искусств, работала в библиотеке, мечтала о большой любви, искала свое счастье в мировой паутине.Ее мать не может сдержать слез, жизнь в один день разделилась на до и после. Она нашла свою дочь задушенной, а квартиру сгоревшей

Надежда Шамрук, мать погибшей:

«Она была ангел , чистый ангел , а он проник в ее квартиру и задушил».

Болгаров на суде не демонстрировал раскаяние, отказавшись от последнего слова, заявив, что ему нечего сказать. Первые два убийства он совершил в 17 лет, тогда же был осужден. Убийцу суд почему-то освободил условно досрочно в 2010 году и через несколько месяцев он совершил новые преступления. Василий поселился в Гагарине, жил в гражданском браке, а когда подруга уезжала, общался с потенциальными жертвами. В интернете на странице Василия Болгарова только данные о увлечениях, фотографии котов и ни слова о преступном прошлом. Он знакомился, встречался и убивал.Когда его задержали, ничего не стал отрицать и была даже оформлена явка с повинной. На следственном эксперименте он подробно рассказал, как совершал убийства.21летняя студентка Анастасия Лукьянова тоже познакомилась с Болгаровым, в социальных сетях Он назвался Андреем. По словам родителей, Настя была доброй и доверчивой. Влюбилась в молодого человека, их первая встреча стала последней. Вынесение приговора длилось более полутора часов - сотни страниц текста о том, как Василий Болгаров убивал молодых девушек. По совокупности маньяка приговорили к 25 годам лишения свободы. Восемь лет Болгаров проведет в тюрьме, остальную часть срока в колонии строгого режима. Дать пожизненное заключение суду помешали смягчающие обстоятельств, прописанные законом.

Геннадий Сенченков, заместитель прокурора Смоленской области:

«Он полностью признал вину. Мера наказания назначена в соответствии с законом, мы к сожалению ничего изменить не можем».

Родители погибших девушек не могут смириться с приговором. Тем более , что по закону ничто не может помешать ему выйти на свободу условно-досрочно, а на счету двадцатишестилетнего молодого человека уже четыре смерти.

Анжела Лукьянова, мать погибшей девушки:

«Ведь он не может остановиться , он почувствовал вкус убийств, он будет убивать».

Родители погибших девушек собираются обратиться к Президенту с требованием смертной казни для убийцы своих детей и снятия моратория. С уходом дочерей потерян смысл жизни. Они хотят навсегда остановить череду смертей.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3