Смоленское духовенство принимает участие в добровольной сдаче крови
15 декабря по всей России стартует акция "С Новым годом, донор!" Смоленская станция переливания крови тоже готовится к предпраздничным мероприятиям. Кровь и ее компоненты в медицинские учреждения поставляются ежедневно. Свой вклад в благое дело внесли и доноры-священнослужители.
gtrksmolensk.ru

Смоленское духовенство принимает участие в добровольной сдаче крови

  • 10.12.2013 09:30
15 декабря по всей России стартует акция "С Новым годом, донор!" Смоленская станция переливания крови тоже готовится к предпраздничным мероприятиям. Кровь и ее компоненты в медицинские учреждения поставляются ежедневно. Свой вклад в благое дело внесли и доноры-священнослужители.Епископ Смоленский и Вяземский Исидор привычно проходит регистрацию и медицинское освидетельствование. Владыка - донор со стажем. Вместе с правящим архиереем в смоленский Центр переливания пришли и другие священнослужители. Это не только личный вклад в благое дело, но и пример для прихожан.

Исидор, епископ Смоленский и Вяземский:

«Мы, духовенство Смоленской епархии, принимаем участие в сдаче донорской крови, для того чтобы помочь людям, нуждающимся в ней. Так мы не только на словах, но и на деле проявляем нашу заботу о людях, и подтверждаем божественное слово конкретными деяниями».

Сотрудничество с духовенством для медиков тоже важно. Сейчас идет православный рождественский пост, и встреча со священнослужителями не ограничилась только процедурой сдачи крови. Нашлось время для духовного общения.

Наталья Михайлова, зам. директора Смоленского центра крови:

«Не все регионы могут похвастаться такой тесной связью, как мы, с церковью. Поэтому нам очень приятно, и мы думаем, что такие добрые дела будут постоянными, регулярными».

Владыка подарил Центру крови икону Божьей Матери Казанской и пожелал его сотрудникам помощи заступничества Царицы Небесной в их благородном труде.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3