Новости

Смоленским безработным помогут в МФЦ

В Смоленской области многофункциональные центры переходят на новый формат предоставления услуг, а в отделениях, расположенных в промышленно развитых районах, запланировано открытие специализированных окон для содействия смолянам в поисках работы и выплаты пособий.

…После снятия ряда ограничительных мероприятий, прием граждан во всех МФЦ области идет как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. В соответствии с разработанной федеральной концепцией новых принципов предоставления госуслуг и проделанной работе региональных властей, смоляне теперь могут обращаться в МФЦ и по вопросам защиты прав потребителей. Появилась возможность получить консультацию о подаче документов через Единый портал госуслуг. В рамках сотрудничества с ОНФ начался прием граждан по направлениям «Помощь ветеранам Великой Отечественной войны», «Нарушение сроков социальных выплат», «Помощь пожилым людям при коронавирусе».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Как ведется работа с жителями Смоленской области с точки зрения разъяснения им порядка установления новых услуг, которые они могут получить в МФЦ?»

Андрей Рудометкин, начальник департамента Смоленской области по информационным технологиям:

«Работа по консультированию ведется, набирает обороты. В связи с тем, что по поручению Президента появились новые социальные услуги, то достаточно большое количество населения стало обращаться в МФЦ за консультированием по данным услугам».

В условиях непростой экономической ситуации, вызванной угрозой распространения коронавирусной инфекции, МФЦ окажут помощь в оказании услуг в сфере занятости населения.

Ростислав Ровбель, заместитель губернатора Смоленской области:

«В рамках вашего поручения по занятости предлагаю в Промышленном МФЦ города Смоленска, а также таких промышленно развитых районах, как Вязьма, Гагарин, Сафоново, открыть в МФЦ окна занятости, чтобы все услуги в одном месте оказывать».

Глава региона предложение поддержал, поручив добавить такую услугу и в Рославле, изыскав для этого возможность предоставить местному филиалу МФЦ новое или дополнительное для этого помещение.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Не надо затягивать. Нужно постараться данный вопрос решить в рамках календарного 2021 года».

На совещании обсудили перспективы развития МФЦ. Новое отделение планируют открыть в Заднепровском районе Смоленска до 1 декабря 2020 года.

Автор: Александр Пияев

362 просмотра
Следующая новость