Смоленский «Славутич» одержал победу в двух матчах с ХК «Кристалл»
Хоккейный клуб «Славутич» провел очередные домашние матчи против «Кристалла» из Электростали. В первой игре смоляне не испытали проблем и победили со счетом 8:3. Второй матч получился гораздо более напряженным.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Славутич» одержал победу в двух матчах с ХК «Кристалл»

  • 02.12.2011 09:51
Хоккейный клуб «Славутич» провел очередные домашние матчи против «Кристалла» из Электростали. В первой игре смоляне не испытали проблем и победили со счетом 8:3. Второй матч получился гораздо более напряженным.В первом периоде смоленские хоккеисты действовали недостаточно резко и напористо. Сказывалась усталость. Команда проводила четвертый матч за пять дней. «Кристалл» смог открыть счет на предпоследней минуте периода. Буллит за грубое нарушение правил Егоровым реализовал Сергей Мартынов. Во втором периоде не обошлось без взаимной грубости и травм в составе «Кристалла». Соперники обменялись заброшенными шайбами. «Кристалл» забил гол в большинстве. В составе «Славутича» отличился Дмитрий Смирнов.В третьем периоде «Славутич» организовал давление на ворота соперника и сравнял счет в большинстве. Гол на счету капитана Александра Щинова. В овертайме соперники сильнейшего не выявили. В серии буллитов победный бросок исполнил Алексей Пильнов. А главным героем стал голкипер «Славутича» Темерлан Акаев, который заменил в воротах Никиту Старикова и отразил все три буллита. Наставник «Славутича» Дмитрий Максимов угадал с заменой.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич» (Смоленск):

«Такое бывает, когда соперник за 60 минут изучил вратаря достаточно хорошо. Знает слабые стороны.Может быть, какие-то моменты не дает реализовать оборона. В том году мы тоже Меняли - Меркесова на Шевченко. На данный момент мы просто были больше уверены в Темерлане».

Главный тренер «Кристалла» пояснил, почему его команда, идущая четвертой в турнирной таблице, играет со столь серьезными перепадами.

Владимир Мареничев, главный тренер ХК «Кристалл» (Электросталь):

«У меня люди такие собраны. Они - непрофессиональные. Если мы одерживаем победу, как вот в Брянске - 5:0, то они сразу улетают на небеса. Они не умеют до конца бороться».

Следующие матчи «Славутич» проведет в смоленском Ледовом дворце против хоккейного клуба «Брянск».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3