Смоленский оздоровительный комплекс на базе «Орленка» будет иметь статус областного
Недостроенный оздоровительный комплекс, возводимый на базе детского лагеря "Орленок", приобретет статус областного. Такое решение во время рабочей поездки принял временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский. Напомню, подрядная организация должна была сдать объект муниципалитету еще этой весной, однако строительство так и не окончено.
gtrksmolensk.ru

Смоленский оздоровительный комплекс на базе «Орленка» будет иметь статус областного

  • 14.07.2015 08:48
Недостроенный оздоровительный комплекс, возводимый на базе детского лагеря "Орленок", приобретет статус областного. Такое решение во время рабочей поездки принял временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский. Напомню, подрядная организация должна была сдать объект муниципалитету еще этой весной, однако строительство так и не окончено.Запланированное возведение на территории "Орленка" обновленного учебно-оздоровительного центра с современной инфраструктурой так и не завершено по вине недобросовестного подрядчика. Стройка масштабного оздоровительного комплекса растянулась почти на полтора года.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Объект на сегодняшний день готов на 90 процентов, из оставшихся 10 процентов пять - это стоимость оборудования. 9,8 миллионов».

В разговоре с городскими властями глава региона выяснил, что у них нет возможности в сжатые сроки найти необходимые для завершения строительства средства. Для того, чтобы уже осенью комплекс был введен в эксплуатацию, Алексей Островский поручил представителям региональной администрации вместе с руководством города проработать вопросы переподчинения «Орленка».

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Конечно, это затратная часть, которая станет дополнительным расходным обязательством в региональном бюджете, но с точки зрения обеспечения интересов детей всей области, со всех 27 муниципальных образований, конечно, это - самый оптимальный вариант».

В течение года «Орленок» планировал принимать более 120 ребят, причем на платной основе. Перевод объекта на баланс региона позволит ежегодно получать более дешевые или вовсе бесплатные путевки полутора тысячам детей. Комплекс включает все для полноценного отдыха и оздоровления ребенка: двух- и трехместные номера, учебно-игровую комнату для каждого отряда и новый просторный спортзал. Завершая осмотр строящегося в Красном Бору центра, глава области потребовал, чтобы в ближайшее время были точно определены сроки сдачи объекта региону.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Состоялся разговор у нас, и родилось вот это решение. Поэтому очень нужны эти поездки. В кабинете эти вопросы не решишь».

Также Алексей Островский проинспектировал работу детского лагеря "Салют" в Дубровенке. Сейчас в учреждении идет вторая смена, в которой отдыхает 150 юных смолян. Глава региона осмотрел территорию "Салюта", посетил спальные корпуса, где живут ребята, компьютерный класс и столовую. Отдельно во время проверки с представителями горадминистрации был рассмотрен вопрос оснащения лагеря со строительством гигиенических помещений. На прощание Алексей Островский оставил в книге отзывов теплое пожелание успешной работы "Салюту".

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3