Смоленский губернатор проинспектировал социальные объекты Руднянского района
Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил Руднянский район. В ходе рабочей поездки глава региона проинспектировал работу социально значимых объектов.
gtrksmolensk.ru

Смоленский губернатор проинспектировал социальные объекты Руднянского района

  • 18.03.2016 07:26

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил Руднянский район. В ходе рабочей поездки глава региона проинспектировал работу социально значимых объектов.

Визит начался с посещения Руднянской ЦРБ. После модернизации в 2013 году она превратилась в мощный медицинский центр, который обслуживает население нескольких районов. Ежедневно за медицинской помощью сюда обращаются более 500 человек. Стационар рассчитан на 86 коек.

Полгода назад при ЦРБ было открыто сосудистое отделение для жителей Руднянского и Велижского районов.

Сергей Рощин, главный врач Руднянской ЦРБ:

«Буквально поутру поступил больной из Велижа, мы принимаем из Велижа больных. С острым нарушением геморроидального типа. Сделали компьютерный томограф, связались с областью, проконсультировались».

Для функционирования отделения из областного бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Приобретено оборудование для ранней реабилитации больных с инсультом. На компьютерном томографе круглосуточно работают три рентгенолога, прошедших специальную подготовку.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В этом году мы выделим три миллиона на детский корпус и 800 тысяч на оборудование».

Глава региона пообщался с сотрудниками больницы и пациентами. Непосредственно от них узнал об условиях работы и качестве медицинского обслуживания:

«Хотела высказать благодарность нашей больнице, Руднянской. Мы из Смоленска переехали, живем рядом, в деревне. Никаких отказов не было. У нас врачи, в Смоленске таких нет, как в Рудне. Спасибо за добрые слова. Дай Бог здоровья».

Проинспектировал  глава региона и проведение капитального ремонта Понизовского дома культуры.

Здание построено в далеком 1959-м. Побывав здесь год назад, Алексей Островский увидел, что учреждение культуры нуждается в срочном ремонте и распорядился выделить на это необходимые финансовые средства.

Юрий Ивашкин, глава муниципального образования «Руднянский район»:

«Мы когда этот ДК раскрыли, мы ужаснулись. Мы думали, что он гораздо в лучшем состоянии. Углы были все провалены. Если бы мы годика два подождали, то, наверное, крыша бы опустилась на пол».

На реконструкцию ДК было выделено 3,5 миллиона рублей. Отремонтирована крыша, потолок, укреплены стены, заменены оконные блоки, полы.

Галина Войтова, директор Понизовского СДК:

«Мы очень довольны, что у нас теперь такой ДК, просто счастливы. У нас 6-го числа было открытие.  198 мест у нас, так мы [дополнительно ] подставляли банкетки. Много [людей]в дверях стояло, человек 300 было».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Не было бы тех, кто хочет приходить, кто хочет выступать, то не было бы и смысла. Вам спасибо, ради вас все это делается».

В доме культуры, в 15-ти кружках,  постоянно занимаются более 170 человек. Театральному коллективу присвоено звание «Народный».

Понизовское сельское поселение – самое большое в районе. Здесь проживают более тысячи человек.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3