Новости

Смоленский губернатор проинспектировал производства Гагаринского района

Деревоперерабатывающее предприятие в Гагарине направит на развитие социальной инфраструктуры Смоленской области 14 миллионов рублей. Соглашение об этом губернатор подписал с руководством компании в ходе рабочего визита в Гагаринский район. Также глава региона оценил производственные мощности другого завода, специализирующегося на выпуске сухих молочных смесей.

Гагаринский деревоперерабатывающий завод уже много лет ведет инвестиционную деятельность в Смоленской области. Здесь трудятся почти 800 человек. Во время рабочего визита губернатора на предприятие было подписано соглашение, направленное на улучшение инвестиционного климата региона, а также на реализацию совместных проектов в сфере культуры, туризма, социальной политики. В частности, речь идет о проведении ремонта в Смоленском госуниверситете, где будет создан образовательный центр «Точка кипения», установка знаков туристической навигации в Гагарине. Продолжится развитие коммунальной инфраструктуры района, благоустройство городского парка. На эти цели направят около 14 миллионов рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я благодарен вам за тот подход, который есть у компании к трудовому коллективу, который работает на предприятии, и в целом ко всем жителям района. Вы открыли пост по экологии, что очень важно для жителей района, как и в целом для Смоленской области. Вы выделяете деньги в создание социальной инфраструктуры».

Антон Зебанц, генеральный директор компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»:

«Компании «ЭГГЕР» очень важно не только работа завода, но и развитие социальной сферы вокруг завода и в Смоленской области. Мы очень благодарны вам за доверие к компании».

Затем Алексей Островский направился на завод «Гагаринконсервмолоко», который входит в холдинг «Продинвест». Предприятие специализируется на выпуске сухих молочных продуктов.

При поддержке властей региона компания постоянно развивается. Благодаря личному обращению губернатора к министру сельского хозяйства России, два года назад здесь началась реализация инвестпроекта по созданию линии по производству сухих молочных продуктов для детского питания. В августе 2020-го состоялся запуск линии, а недавно она получила международный сертификат. Социальный эффект – 52 новых рабочих места.

Михаил Панченков, генеральный директор АО «Продинвест»:

«Без вашей поддержки, без кредитования, этот проект был бы невозможен, потому что рентабельность здесь – это не нефтяная скважина. Поэтому только благодаря области, вам лично, мы смогли реализовать все».

Ранее подобные молочные смеси в России не производились, а импортировались из зарубежных стран. В планах предприятия выпускать около 55 тысяч тонн продукции в год.

Автор: Александр Пияев

1061 просмотр
Следующая новость