Смоленский губернатор призвал политиков к ответственности
В единый день голосования 18 сентября в Смоленской области участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации смогут принять около пятидесяти политических партий. Из них только 14 смогут выдвинуть своих кандидатов без сбора подписей в их поддержку. О подготовке к главному политическому событию года шла речь на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора Алексея Островского 20 июня.
gtrksmolensk.ru

Смоленский губернатор призвал политиков к ответственности

  • 20.06.2016 14:14

В единый день голосования 18 сентября в Смоленской области участие в выборах  в Государственную Думу Российской Федерации смогут принять около пятидесяти политических партий. Из них только 14 смогут выдвинуть своих кандидатов без сбора подписей в их поддержку. О подготовке к главному политическому событию года шла речь на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора  Алексея Островского 20 июня.

В Смоленской области в единый день голосования18 сентября пройдут выборы депутатов трех уровней. Прежде всего,  это, конечно, формирование нового состава Госдумы Российской федерации. Кроме того, в избирательном округе № 11 предстоят довыборы депутата областной думы 5 созыва, а в ряде муниципальных образований пройдут выборы представительных собраний. Масштабная кампания требует координации усилий всех участников избирательного процесса.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Скажу лишь об огромной ответственности, которая лежит на всех нас, исходя из тех задач, которые поставил Президент Владимир Владимирович Путин. Выборы должны быть легитимными и честными».

В соответствии с законом определены сроки, в течение которых будет проходить выдвижение кандидатов. На выборах в Госдуму самовыдвижение закончится 12 июля, а политические  партии смогут выдвинуть своих кандидатов до 23 июля включительно. Для претендентов на депутатский мандат в областную думу выдвижение завершится 17 июля. Для муниципальных выборов этот срок самый продолжительный  –  документы будут приниматься до 3 августа.

Владимир Соваренко, председатель избирательной комиссии Смоленской области:

«В выборах смогут принять участие 789 449 избирателей Смоленской области. Столько их у нас числится на первое января текущего года».

Избирательная кампания будет иметь ряд особенностей. Так, в этом году не предусмотрено досрочное голосование. По закону, в случае необходимости избиратели смогут взять открепительные талоны.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3